Двое жителей Верхней Салды друг за другом пытались ограбить один и тот же магазин

Женщина прихватила 35 плиток шоколада, а мужчина — две пол-литровые бутылки водки.

В Верхней Салде 1 апреля двое местных жителей друг за другом пытались ограбить один и тот же магазин. При этом женщина прихватила 35 плиток шоколада, а мужчина — две пол-литровые бутылки водки.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в 15.00 в дежурную часть отдела полиции обратился заместитель директора магазина, расположенного на улице Воронова. Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

 

Полицейские установили, что ранее неоднократно судимая за кражи жительница Нижнего Тагила 1984 года рождения пришла в магазин, походила по залу и направилась к выходу. При проходе девушки через рамку контроля прозвучала знакомая продавцам сирена, свидетельствующая о том, что покупатель пытается пронести неоплаченный товар. Находившаяся неподалеку продавщица крикнула охраннику, чтобы он задержал недобросовестную покупательницу. Женщина попыталась скрыться, охранник бросился за ней. Оставшийся на своем рабочем месте кассир нажала «тревожную кнопку», вызвав работников частного охранного предприятия.

 

Тем временем, догнав на улице подозрительную даму, охранник предложил ей пройти в магазин и вернуть похищенное. Женщина в грубой форме отказалась возвращаться и попыталась вырваться. Прибывшие сотрудники ЧОП помогли ее задержать и вызвали сотрудников полиции.

 

Но пока работники магазина и охранник ЧОП дожидались следственно-оперативную группу полиции, другой незадачливый гражданин, ранее судимый за кражу и отбывший за это наказание, житель Верхней Салды 1984 года рождения, прихватив товар, так же как и предыдущая «покупательница» попытался пронести его мимо кассы.

 

Ситуация повторилась, мужчина был задержан сотрудником ЧОП, который уже находился рядом.

 

В ходе досмотра сотрудниками полиции у девушки обнаружены 35 шоколадных плиток, а у мужчины две бутылки водки объемом 0,5 л каждая.

 

По каждому из фактов дознавателем ММО МВД России «Верхнесалдинский» возбуждены уголовные дела по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). За совершение данного преступления злодеям может грозить до четырех лет лишения свободы каждому. Ведется расследование.

 

Руководство полиции Верхней Салды выражает благодарность работникам частного охранного предприятия «Гранит».

 

По данным ГУ МВД области, за 2012 год сотрудники охранных предприятий выявили на территории Свердловской области 4676 правонарушений. Задержали и передали сотрудникам полиции 4747 злоумышленников, из них 668 человек — в ходе совместной работы с полицейскими. За оказанную помощь и содействие 759 ЧОПовцев были поощрены правами руководителей органов внутренних дел.

 

Просмотров: 1612

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.