Двум жителям Каменска-Уральского предъявлено обвинение в похищении человека

Злоумышленники держали похищенного в дачном доме, требуя данные банковских карт.

Следственным отделом по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в похищении человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и грабеже (п.п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ) двум местным 25-летним жителям.

 

По версии следствия, днем 25 ноября 2013 года, в Верхней Пышме злоумышленники под обманным предлогом посадили в свой автомобиль 31-летнего мужчину. Применяя к нему физическое насилие, они похитили у потерпевшего два сотовых телефона, денежные средства и банковские карты. Затем вывезли потерпевшего в одно из сел Каменск-Уральского, где некоторое время держали его в дачном домике, требуя ПИН-код для получения денег с банковской карты. Когда сообщники несколько раз ввели неправильный ПИН-код, карточка заблокировалась, и деньги с нее им удалось получить только после того, как потерпевший, действуя под давлением злоумышленников, непосредственно обратился в банк для снятия наличных. Только после этого сообщники отпустили потерпевшего, который незамедлительно обратился за помощью в правоохранительные органы.

 

«В настоящее время в отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем СК и сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельства совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 1102

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.