В Екатеринбурге за серию грабежей и краж задержан местный житель. Полиция устанавливает потерпевших

Злоумышленник «засветился» в Ленинском и Верх-Исетском района города.

Накануне в 21.30 в дежурную часть Верх-Исетского отдела полиции УМВД по Екатеринбургу пришла девушка и сообщила, что сегодня около пяти часов вечера ее ограбили. В заявлении потерпевшая указала, что в 16.30 она возвращалась домой и возле школы №79 по улице Ясная, 20 ей навстречу попался незнакомец. Молодая дама успела разглядеть гражданина: мужчина, неславянской внешности, высокий — около 180 см, худощавого телосложения, на вид ему 27-30 лет. Злоумышленник обхватил шею девушки обеими руками, начал душить, но получил отпор. Испуганная девушка стала кричать, но никто из прохожих не откликнулся на призыв о помощи. Злоумышленник быстро сорвал цепочку с кулоном в виде буквы «Е» и побежал в другую сторону. Потерпевшая крикнула грабителю вслед, что он все равно будет наказан, мужчина явно разозлился, развернулся, подошел к своей жертве и спросил: «Чего ты еще хочешь?». После спокойно ушел.

Потерпевшая не сразу сообщила в полицию, так как надеялась разыскать преступника своими силами — попросила супруга обойти местные дворы. Когда совместные поиски молодой семьи не увенчались успехом, они решили обратиться за помощью к стражам порядка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства оперативники отдела полиции №8 задержали подозреваемого в грабеже и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, 34-летний уроженец Азербайджана проживает в квартире со своей матерью, несколько лет он уже не работает по причине своего нелюбви к физическим нагрузкам. Ранее подозреваемый употреблял наркотические средства; по его словам, он перепробовал все возможные запрещенные препараты. Кроме того, мужчина неоднократно имел проблемы с законом — четыре раза был судим за имущественные преступления, освободился два года назад, но менять свой образ жизни не видит смысла.

Причастность к данному преступлению подозреваемый категорически отрицает, ссылаясь на то, что в тот самый злополучный вечер он находился с матерью дома, так как сильно разболелся.

Однако потерпевшая потерпевшие сразу же узнала в задержанном своего обидчика. Более того, выяснилось, что на счету злоумышленника как минимум еще одно аналогичное преступление — вторая потерпевшая также его опознала.

В настоящее время отделом полиции №8 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). А в Ленинском районе в отношении данного гражданина возбуждены уголовные дела за серию грабежей и кражу.

Если вы узнали в данном гражданине своего обидчика, просьба обращаться в дежурную часть отдела полиции №8 — 358-75-24 либо в уголовный розыск — 358-70-18.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу


 

Просмотров: 1121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...