В Екатеринбурге грабитель похитил у двух женщин украшения «в обмен» на собственную справку об освобождении

Испуганные жертвы грабежа умудрились захватить документы обидчика.

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже разыскивается Мамедов Рашид Фархад-оглы 1981 года рождения.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, утром 27 июля в отдел полиции № 2 УМВД России по Екатеринбургу обратились две местных жительницы с заявлением о совершенном в отношении них накануне грабеже. При опросе выяснились детали и подробности произошедшего.

 

Оказалось, что приятельницы решили провести вечер пятницы в одном из кафе у железнодорожного вокзала. Во время посиделок к ним присоединился незнакомец лет 35 на вид. Застолье продолжалось примерно до часа ночи. Мужчина предложил дамам организовать их доставку до дома на машине приятеля, с которым, правда, нужно будет по дороге заехать в одно место по важному делу. Те согласились. После недолгих переговоров по сотовому телефону к летней веранде кафе подъехал ВАЗ то ли пятой, то ли седьмой модели (женщины уточнить не смогли).

 

Вот только путь «до дома» оказался таким странным, что даже захмелевшие подружки заподозрили неладное. Осознав, что находятся на дороге в каком-то лесу, они попытались даже выскочить на ходу из машины. Водитель остановился, и одна из женщин попыталась убежать. Недавний знакомый догнал ее в кустах примерно в 20-30 метрах от дороги, ударил в лицо и велел отдать ювелирные изделия. Испуганная жертва выполнила требование злоумышленника и бросилась наутек. А гражданин вернулся к автомобилю и выманил из салона ее подругу под предлогом, что первой даме в лесу требуется помощь. Захватив с собой на всякий случай сумки и пакеты, женщина вышла из машины, тут же получила удар в лицо и также лишилась украшений. После этого грабитель уехал с приятелем, оставив своих жертв посреди лесопарковой зоны в Кировском районе Екатеринбурга.

 

Добравшись порознь домой без приключений, подруги наутро созвонились и решили обратиться в полицию. Тут и выяснилось, что, покидая салон автомобиля, одна из них вместе со своими сумками забрала и чужой пакет. А в нем находилась справка об освобождении (с фотографией) их вчерашнего «кавалера».

 

Дамы предъявили «добычу» сотрудникам отдела полиции № 2 УМВД России по Екатеринбургу. Из документа следовало, что гражданин 1981 года рождения, уроженец Азербайджана, имеет богатое криминальное прошлое: дважды судим, вышел на свободу только 26 июля. Стоит отметить, что «перерыв» на воле для него в прошлый раз составил всего несколько дней. Едва отбыв в августе 2012 года наказание сроком 8 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью, он, «погуляв» несколько дней, 6 сентября того же года был приговорен Октябрьским судом Екатеринбурга к 1 году 4 месяцам лишения свободы за хищение ювелирных изделий у проводницы поезда, в котором возвращался домой после «отсидки». Очарованная им дама оказалась настолько пьяна, что не смогла даже проснуться у станции «Свердловск-пассажирский», а вот ее попутчик сумел покинуть состав, но был практически сразу задержан сотрудниками полиции.

 

Свердловская полиция обращается к гражданам: если вы располагаете сведениями об этом гражданине — любителе женских украшений, сообщите в полицию по телефонам (343) 347-54-02, 356-42-47, по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61 или по линии «02».

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 2312

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.