В Екатеринбурге задержан уличный грабитель на велосипеде

Подозреваемый ранее уже был судим у себя на родине — в Узбекистане.

В воскресенье, 22 июля, в 18.25 в отдел полиции №9 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о совершенном грабеже. По словам потерпевшей, в тот момент, когда она шла около дома №57 по улице Кирова, ее окликнул мужчина… Женщина обернулась, а неизвестный сорвал с ее шеи две золотые цепочки с кулонами. После этого он сел на стоящий рядом велосипед и скрылся. Своего обидчика потерпевшая запомнила хорошо и передала подробные приметы сотрудникам полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

По этим приметам подозреваемого и вычислил патрулировавший неподалеку улицы экипаж группы немедленного реагирования. Увидев людей в форме, уличный грабитель попытался скрыться, но, сам того не подозревая, оказался в ловушке — напротив Верх-Исетского отдела полиции, где и был задержан. Уже находясь в служебном автомобиле, мужчина попытался избавиться от улик — выбросил кулон на пол, но стражи порядка заметили это. Когда полицейские доставили злоумышленника в участок, выяснилось, что 33-летний задержанный ранее уже судим у себя на родине — в Узбекистане. По месту его фактического проживания были найдены второй кулон и велосипед.

Даже после того, как злоумышленника опознали потерпевшая и двое свидетелей, вины своей он так и не признал. В данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Сотрудники полиции предполагают, что данный гражданин причастен к совершению и других аналогичных преступлений. Если кто-то стал жертвой аналогичного грабежа, просьба обращаться по телефону дежурной части отдела полиции №9 — 242-02-02.

Просмотров: 1057

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.