Вооруженные грабители унесли из магазина в Нижнем Тагиле выручку и норковые шубы

Злоумышленников разыскивают сотрудники полиции.

Дерзкому разбойному нападению подвергся в понедельник, 10 декабря, магазин одежды «Золотая антилопа», расположенный на проспекте Вагоностроителей в Нижнем Тагиле. Тревожный сигнал поступил в 10.12 в ЧОП «Сапсан», а оттуда, в 10.27, — в дежурную часть отдела полиции №17.

 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОП-17 во главе с исполняющим обязанности начальника отдела Павлом Пайцевым, а также полицейский кинолог Ирина Манакова со служебно-розыскной собакой — овчаркой Пумой, обученной работе по следу.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции установили, что нападение было совершено сразу после открытия магазина, в десять часов утра. Вслед за двумя женщинами-продавщицами в помещение торговой точки ворвались двое злоумышленников. Оба скрывали лица под масками: один был в белой медицинской маске, другой — в шапочке с прорезями для глаз. Угрожая женщинам предметом, похожим на пистолет, злоумышленники заставили их встать на колени лицом к стене и вести себя тихо. Пока один грабитель доставал из кассы выручку (она оказалась небольшой, так как магазин только что открылся, — порядка 50 тысяч рублей), другой складывал в объемистую сумку (с подобными раньше ездили за товаром «челноки») норковые шубы.

 

«По предварительным данным, добычей злоумышленников стали восемь шуб из норки общей стоимостью от 700 тысяч до миллиона рублей. Точный ущерб будет установлен в ходе ревизии»,— сообщил Валерий Горелых.

 

По его словам, в настоящее время сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, изъятые в магазине. На причастность к преступлению проверяются ранее судимые граждане, а также склонные у такого рода противоправным деяниям. Ведется проверка всех ломбардов и мест скупки вещей, куда могут быть сданы похищенные шубы.

 

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, в том числе предпринимателям и владельцам магазинов: если поступит предложение о приобретении норковых шуб, особенно — если по сниженной цене, сообщите информацию об этом в органы внутренних дел, хотя бы конфиденциально.

 

Следственными органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Просмотров: 1531

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:26

Власти Свердловской области продают совхоз «Сухоложский» за 466 миллионов рублей

Электронный аукцион пройдет 11 октября 2018 года.

Сегодня в 10:20

Базовых станций на Урале стало еще больше. Смотрим, где интернет станет еще быстрее

Инженеры «МегаФона» провели масштабные технические работы на сети с начала лета и повысили качество предоставляемых услуг.

Сегодня в 10:08

Горздрав о смерти ученика гимназии «У него было заболевание, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которого медицина не в силах»

В управлении здравоохранения восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.

Сегодня в 09:35

Екатеринбургские школьники и студенты разработали девять проектов преображения городских парков

Предложенные концепции будут дорабатываться до потенциально реализуемых моделей.

Сегодня в 09:34

В шести екатеринбургских лесопарках истребят несанкционированные свалки

Средства на эти цели выделены из областного бюджета.