В Каменске-Уральском группа наркоманов ограбила случайную знакомую

Потерпевшая три дня провела с малознакомыми людьми и лишь потом обратилась в полицию.

Вечером 26 июня в дежурную часть ММО МВД России «Каменск-Уральский» обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее еще 23 июня ограбили малознакомые гражданки.

 

Как выяснилось в ходе разбирательства, в тот день примерно в обеденное время находящаяся на 4-м месяце беременности женщина познакомилась около рынка «Добролюбовский» с компанией из шести человек. Началась гроза, и новые знакомые предложили переждать непогоду и отметить встречу в квартире одного из членов «коллектива». Женщина согласилась.

 

Как впоследствии рассказала она полицейским, к концу застолья выяснилось, что ее приятели — наркоманы и им необходима «доза». Заприметив дорогостоящие вещи гостьи, «принимающая сторона» предложила ей добровольно поделиться ювелирными изделиями и иным ценным имуществом, чтобы удовлетворить возникшие «потребности». Женщина категорически отказалась, и тогда три подружки, с которыми она только что сидела за столом, принялись избивать ее, затем привязали мужской рубашкой к кровати, забрали добычу и отправились за «покупками».

 

Потерпевшая утверждает, что злоумышленники, вернувшись, ее чем-то опоили, так как она с трудом помнит, что делала в чужой квартире три дня. По словам гражданки, новые знакомые оказались все ранее судимы и угрожали расправой в случае обращения в полицию.

 

Самое удивительное, что о пропаже замужней женщины не заявили в полицию ни ее супруг, ни родители.

 

Сумев уйти из «нехорошей» квартиры ранним утром 26 июня, женщина не сразу пришла в дежурную часть полиции Каменска-Уральского и только после разговора с мужем решила обратиться за помощью к стражам порядка. Она указала, что в результате преступных действий малознакомых гражданок лишилась золотых украшений, цифрового фотоаппарата, трех флеш-карт, паспорта, кошелька в котором находилось 5500 рублей, и двух пластиковых карт.

 

Оперативники уголовного розыска ММО МВД России «Каменск-Уральский» и отдела полиции №24, а также участковые уполномоченные вечером 26 июня задержали двух подозреваемых наркозависимых гражданок 1977 и 1980 года рождения, личность третьей установлена, принимаются меры к ее задержанию. 33-летняя уже привлекалась к уголовной ответственности. Часть похищенных у заявительницы золотых украшений изъята у нее дома в ходе обыска. Она же и пояснила стражам порядка, что остальная часть «добычи» передана третьей соучастнице преступления, поиски которой осуществляют полицейские.

 

По факту грабежа группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.