Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства инцидента со стрельбой возле ТРЦ «Алатырь»

Одному из участников конфликта пуля попала в ногу.

В субботу, 7 сентября, в 02.00 в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу по линии «02» поступило сообщение о применении оружия около торгового центра «Алатырь».

 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила следующее: некие молодые люди после игры в боулинг попытались «снять» трех девушек, но дамы пресекли их поползновения и сели в машину гражданина, с которым только что познакомились в боулинге, попросив поскорее покинуть это место. Однако молодые люди окружили автомобиль и стали вызывать водителя 1984 года рождения для «разговора». Решив припугнуть компанию, тот достал из багажника охотничий карабин «Сайга» и сделал несколько выстрелов в землю.

 

«Как утверждает данный гражданин, у него не было умысла причинять телесные повреждения никому из оппонентов. Однако одна из пуль, ударившись о землю, рикошетом попала в ногу одному из желающих «поговорить». После этого приятели быстро сели в свою машину и уехали»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Молодые люди сообщили в полицию о якобы имевшем место беспричинном нападении на них со стороны неизвестного мужчины. Сообщение было принято и зарегистрировано. В ходе проверки оперативники установили личность «стрелка». Он изъявил желание добровольно прийти в полицию. В настоящее время мужчина дает показания. Дополнительно будут установлены и опрошены девушки, из-за которых разгорелась ссора, и представители стороны, считающей себя пострадавшей. Проанализировав записи с камер видеонаблюдения и основываясь на показаниях очевидцев происшествия, сотрудники отдела полиции № 8 УМВД России по городу Екатеринбургу выявили в действиях стрелка 1984 года рождения признаки состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК Российской Федерации (хулиганство). По факту конфликта и применения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.

 
Гражданин задержан в порядке 91 статьи УПК Российской Федерации до избрания ему судом меры пресечения.
 
Следует отметить, что оружие у молодого человека официально зарегистрировано.

 

«Свердловская полиция официально заявляет, что никакой «национальной» подоплеки в данном событии нет, и призывает средства массовой информации и общественность не поддаваться на провокации деструктивных элементов, стремящихся раздуть межнациональный скандал из этой ситуации»,— отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 2811

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.