В Новой Ляле инспекторам ДПС для остановки нарушителя пришлось применить табельное оружие

Нетрезвый водитель без документов пытался уйти от преследования, создавая угрозу другим участникам движения.

В Новой Ляле инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя.

 

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел накануне около 20.30. Наряд ДПС заметил ВАЗ восьмой модели, двигавшийся на большой скорости. Передняя часть автомобиля была разбита, что и вызвало подозрения инспекторов ДПС Ивана Шилкова и Николая Дерябина.

 

Чтобы выяснить, откуда на машине повреждения, сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль с помощью специального громкоговорящего устройства. Однако требование об остановке водитель «восьмерки» проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону выезда из Верхотурья на трассу Серов—Екатеринбург. Началось преследование.

 

На помощь к экипажу ДПС выдвинулись еще два наряда в составе Сергея Миронова и Сергея Петухова, а также Дмитрия Захватова и Дмитрия Канаука.

 

Водитель «восьмерки», выехав на трассу, направился в сторону уральской столицы. Скорость легковушки в этот момент составляла примерно 160 км/ч. Преследуемый автомобиль создавал угрозу другим участникам дорожного движения, виляя из стороны в сторону.

 

Стражи порядка по громкой связи неоднократно требовали от лихача остановиться у обочины. Однако водитель не реагировал. Инспекторы ДПС, согласно закону «О полиции», приняли решение применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок, на котором отсутствовал встречный и попутный транспорт, сотрудники ГИБДД приблизились к ВАЗ-2108 и сделали несколько выстрелов, повредив три колеса данного автомобиля. Затем патрульные экипажи ДПС блокировали «восьмерку» с трех сторон и прижали к левой обочине.

 

Остановившись, водитель ВАЗ-2108 выбежал из салона легковушки и попытался скрыться в лесном массиве, однако стражи порядка быстро настигли беглеца и задержали.

 

Кроме водителя, в машине также находился пассажир 1986 года рождения. Для дальнейшего разбирательства обоих доставили в Новолялинский отдел полиции.

 

Позднее медицинское освидетельствование водителя «восьмерки» подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, на момент задержания у молодого человека при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство.

 

На данного гражданина составлены административные протоколы по ч.3 ст.12.8 (управление ТС в состоянии опьянения), ч.1 ст.19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), ч.2 ст.12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС) КоАП РФ; вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС).

Просмотров: 1104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.