Из центра «Города без наркотиков» на Изоплите вывезены восемь подростков

По данным полиции, несовершеннолетние содержались вместе с судимыми и ВИЧ-инфицированными гражданами.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий на территории центра фонда «Город без наркотиков» на Изоплите сотрудники полиции обнаружили восемь несовершеннолетних, содержащихся в одном помещении с лицами, ранее судимыми, а также ВИЧ-инфицированными. Там же в течение двух недель содержался гражданин, у которого явно прослеживались симптомы черепно-мозговой травмы. Он пояснил, что попал в ДТП, очень плохо себя чувствует, однако никакой помощи в центре не оказали.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции вызвали гражданину бригаду скорой помощи. Приехавшие медики госпитализировали мужчину с диагнозом сотрясение головного мозга.  

 

Освобожденный несколько часов назад 26-летний музыкант рассказал, что в первый день его пребывания в центре ему выдали явно бывшую в употреблении зубную щетку, не реагируя на его опасения заразиться неизлечимым заболеванием.

 

Напомним, 9 мая в отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области обратились друзья музыканта с заявлением о том, что молодой человек содержится на Изоплите против своей воли. По их словам, молодой человек — творческая личность, возможно, в последнее время переживал душевный кризис, друзья и близкие стали замечать некоторые странности в его поведении.

 

Однако вместо того, чтобы организовать ему квалифицированную помощь специалистов, родители приняли решение поместить его с 24 апреля на «реабилитацию» в один из центров фонда «Город без наркотиков». Парню удалось каким-то чудом передать на волю письмо, и друзья, ничего не знавшие о нем несколько дней, обратились в полицию.

 

Освобожденный рассказал в послании, что никакой помощи, медицинской или психологической, он за прошедшие дни не получил, напротив, сильно похудел от некачественного питания. Он особо подчеркнул, что именно здесь узнал, какие существуют наркотики, как их приготовить в домашних условиях и т.п.: 

«Сегодня меня заставили подписать договор, не давая его прочесть. То, где я сейчас, называется «карантин». Тут есть много людей, попавших так же, как я, обманом и неведением или на почве конфликтов с родителями. Короче, ни врачей, ни вопросов, ничего интересного, разве что общение и познание через лишение».

На пороге «центра» музыканта ждали друзья и любимая девушка. Они были в шоке от того, как похудел и осунулся молодой человек.

 

В настоящее время в «центре» работает следственно-оперативная группа, рэпер и его друзья дают показания. Молодой человек не винит родителей, но готов сотрудничать со следствием.

 

На фото — скан письма музыканта, которое ему чудом удалось передать друзьям

 

 

Просмотров: 1488

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...