Сообщить новость
1 февраля 2013 г в 11:38

Сотрудники наркополиции изъяли 219 граммов героина

Успешные операции проведены в Екатеринбурге и Алапаевске.

Добавить в избранное

В результате двух операций наркополиции из незаконного оборота изъято 219 граммов героина, приготовленного на продажу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Свердловской области.

 

Накануне около 23.30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативной службы УФСКН РФ по Свердловской области на пересечении улиц Щербакова—Лыжников в Екатеринбурге был задержан автомобиль Opel Corsa, в котором в качестве пассажира находился местный житель 1988 года рождения. При обследовании автомобиля на переднем сидении обнаружен и изъят пакет с героином массой 107,6 грамма, приготовленным для дальнейшего сбыта.

 

Подозреваемый в наркосбыте ранее дважды судим Чкаловским районным судом Екатеринбурга: в 2005 году — по ст. 228.1 УК РФ, в 2010 году — по статье 161 УК РФ.

 

Другая операция по изъятию наркотиков из незаконного оборота проведена сотрудниками Алапаевского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области на улице Папанинцев в Алапаевске. В ходе обыска по месту проживания женщины 1969 года рождения была обнаружена и изъята жестяная банка из-под кофе. Внутри был спрятан сверток с героином массой 112 граммов.

 

Задержанная также ранее судима — в 2005 году Нижнесалдинским городским судом по ч.1 ст.228 УК РФ, приговорена  шести годам лишения свободы.

 

По данным фактам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 30 —п. «г» ч.4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, в крупном размере).

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 777


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также