Жажда замучила. Житель Екатеринбурга устроил потасовку в магазине, пытаясь украсть бутылку водки

Кражу пресекли работники торговой точки и сотрудники полиции.

В Екатеринбурге за попытку украсть из магазина бутылку водки задержан местный житель и его подруга.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 21 февраля в 19.30 в отдел полиции №4 управления МВД России по Екатеринбургу позвонила девушка-администратор магазина и рассказала, что работниками магазина был задержан мужчина, который пытался совершить кражу. По адресу, указанному в сообщении незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В продуктовом магазине по улице Серафимы Дерябиной полицейские задержали мужчину 1982 года рождения. Там же стражи порядка выяснили обстоятельства случившегося.

 

Оказалось, что несколькими часами ранее, будучи в нетрезвом состоянии мужчина и женщина, оба жители Екатеринбурга, навещали друга в больнице. Обратная дорога домой пролегала через цыганский поселок, как раз мимо супермаркета. В карманах у пары насчиталось 30 рублей, но этой суммы явно не хватало на алкоголь. Поэтому-то у подвыпившего мужчины и возник преступный замысел похитить бутылку водки. Он зашел в торговый зал и подошел к витрине с алкогольной продукцией, его спутница осталась ждать товарища у входа. Недолго думая, гражданин взял с прилавка спиртное, спрятал за пазуху и быстрым шагом направился к выходу, однако был остановлен бдительным сотрудником охраны, который предложил мужчине оплатить товар либо вернуть его на место. Мужчина ударил охранника по лицу и попытался скрыться. Только при помощи продавца-консультанта, сотруднику охраны удалось одолеть буйного покупателя, которого до приезда группы быстрого реагирования ЧОП и сотрудников полиции было решено запереть в подсобном помещении. Мужчина, однако, продолжал оказывать активное сопротивление. На глаза злоумышленнику попался металлический крюк для товара, которым он ударил по ноге одного из работников торговой точки. В этот момент в происходящее вмешалась спутница гражданина, которая все это время стояла у входа и наблюдала за происходящим. Женщина вбежала в магазин и начала требовать, чтобы их оставили в покое и отпустили.

 

Через несколько минут подъехали сотрудники охранного предприятия и сотрудники полиции. Мужчина и женщина были доставлены в отдел полиции. Оказалось, что ранее они уже были судимы за аналогичные преступления. Задержанный мужчина полностью взял вину на себя. Полицейским он пояснил, что сговора между ним и его спутницей не было. Женщина также была опрошена и дала свидетельские показания.

 

Отделом полиции №4 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящее время подозреваемый и его подруга находятся под подпиской о невыезде.

Просмотров: 1236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».