Следователи намерены ходатайствовать о продлении срока содержания Дмитрия Лошагина под стражей

Экспертиза уже точно установила — в лесу под Первоуральском найдено тело жены фотографа.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства 28-летней Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Напомним, тело фотомодели с признаками насильственной смерти в виде закрытой травмы шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа около 12.00 в лесном массиве, в 50 метрах от Старомосковского тракта. На основании полученных в ходе следствия данных по подозрению в совершении этого преступления в процессуальном порядке был задержан муж погибшей — 38-летний Дмитрий Лошагин, известный фотограф. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в убийстве.

 

«По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении, расположенном на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, причинил супруге телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого, согласно материалам уголовного дела, он вывез тело женщины на автомобиле в лесной массив, недалеко от Старомосковского тракта, где, с целью скрыть следы совершенного преступления и затруднить опознание женщины, облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Допрошенный в качестве обвиняемого Дмитрий вину не признал, от дачи показаний отказался. Свою версию произошедшего он также следователям не представил. На основании ходатайства следователя СК, в отношении фотографа Первоуральским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей определен до 3 ноября 2013 года.

 

«С учетом наличия у следствия комплекса доказательств причастности обвиняемого к совершению данного особо тяжкого преступления, а также в связи с необходимостью проведения дельнейших следственных мероприятий, в том числе с участием обвиняемого, органы регионального СК России в самое ближайшее время намерены обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

На сегодняшний день в рамках возбуждённого уголовного дела допрошены лица, обладающие информацией о совершенном преступлении, родственники, близкие и знакомые как обвиняемого, так и его супруги. Проведены осмотры изъятых с места происшествия вещественных доказательств. Следователем также назначен комплекс необходимых экспертиз — генетических, криминалистических, трасологических, дактилоскопических и биологических.

 

Следователи уже получили официальные результаты судебной генетической экспертизы, которая проводилась специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области. Экспертиза подтвердила, что погибшая женщина — это именно 28-летняя Юлия Прокопьева-Лошагина, супруга обвиняемого.

 

Продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Вместе с тем, в связи с публикацией накануне в ряде СМИ открытого обращения Дмитрия Лошагина относительно возможных противоправных действий, которые, как он пояснил, якобы совершены в отношении него сотрудниками правоохранительных органов, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. 

«В рамках данной проверки проводятся необходимые опросы, истребуется имеющая отношение к проверке данных фактов документация, а также выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на проверку доводов, изложенных в заявлении обвиняемого, находящегося в настоящее время под стражей. По результатам выполнения всех необходимых проверочных мероприятий органами следствия будет принято законное и обоснованное процессуальное решение»,— пояснили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 2077

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.