В Арамиле массовая драка между русскими и мигрантами закончилась поножовщиной

Полиция разыскивает мигрантов, скрывшихся на трех ВАЗах.

6 августа в 01.05 в дежурную часть отделения полиции в городе Арамиль поступило сообщение о драке около кафе на улице Химиков. По вызову выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые при осмотре места происшествия обнаружили труп мужчины славянской внешности с признаками насильственной смерти. Прибывшие члены следственно-оперативной группы установили очевидцев и свидетелей драки, а также личность погибшего. Это оказался приезжий из Красноярского края 1986 года рождения, один из бригады строителей. Именно эта компания, 8 человек, отдыхала в кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности количеством 12 -14 человек. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку, о которой и сообщили в полицию граждане. Во время потасовки молодому человеку было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте.

 

В ходе проведенных розыскных мероприятий уже установлено, что иностранные граждане незаконно проживали в отселенном доме на улице Текстильщиков. Сразу после драки они собрались и уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях: ВАЗ 2112 серебристого цвета, ВАЗ 2110, цифровая часть госномера 515, и ВАЗ 2107, цифровая часть госномера 639.

 

Для осуществления контроля и для оказания помощи в раскрытии данного преступления в Арамиль по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина выехал его заместитель полковник Владимир Романюк, а также сотрудники управления уголовного розыска. Кроме того, будет дана объективная оценка действиям руководства местной полиции в данной ситуации и участкового уполномоченного, на чьем административном участке незаконно проживали иностранцы.

 

В ближайшее время на территории Арамильского и Сысертского городских округов, а также по всей территории Свердловской области, запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию мест пребывания и проживания иностранных граждан. Мигранты будут доставляться в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев и установления причастности к совершенным ранее преступлениям.

 

Свердловская полиция обращается к гражданам, располагающим информацией о месте нахождения подозреваемых в убийстве рабочего из Красноярска, - сообщить по телефону «доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61 или по линии 02.

Просмотров: 1903

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...