В Нижнем Тагиле мошенник под видом полицейского украл у пенсионерки 63 тысяч рублей

Злоумышленник сказал женщине, что она расплатилась в магазине фальшивой купюрой, и потребовал все сбережения «для проверки».

В Нижнем Тагиле полиция разыскивает преступников, которые, представляясь сотрудниками органов внутренних дел, обманывают пенсионеров. На прошлой неделе жертвами подобных мошеннических действий стали двое пожилых людей. Еще один случай произошел 2 июня.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в вечернее время в квартиру пенсионерки 1931 года рождения на проспекте Ленина, представившись сотрудником полиции, зашел неизвестный молодой человек. Путём обмана и злоупотребления доверием мошенник похитил у пожилой женщины 63 тысячи рублей.

 

В ходе опроса потерпевшей сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» установили, что за час до преступления пенсионерка делала покупки в магазине «Смак» в районе железнодорожного вокзала, а затем дворами пошла в сторону дома. Зайдя в квартиру, пенсионерка услышала звонок в дверь. На пороге стоял мужчина, который представился сотрудником полиции и даже показал некий документ, который пожилая женщина восприняла как служебное удостоверение. Затем незнакомец объяснил, что гражданка расплатилась в магазине фальшивыми деньгами и поэтому ему необходимы все денежные средства, которые хранятся в квартире, — для проверки подлинности купюр. После того, как потерпевшая передала все сбережения, незнакомец объяснил, что на улице находится специализированный автомобиль, в котором можно проверить деньги. Он в спешке удалился, так и не вернувшись. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Потерпевшая описала злоумышленника — молодой человек худощавого телосложения в спортивном костюме сине-серого цвета.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка в районе мини-рынка «Зелёный бульвар» были задержаны и доставлены в отдел полиции №16 трое схожих по приметам молодых людей. Но при проверке было установлено, что данные граждане в момент совершения преступления находились в парке имени Бондина.

 

«Преступники пользуются доверчивостью стариков и предъявляют документы, похожие на служебные удостоверения сотрудников полиции. Уважаемые граждане, если человек представляется полицейским, необходимо уточнить, в какой он должности и в каком отделе он работает. До получения достоверной информации дверь никому открывать не следует»,— предупреждают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В настоящее время розыск злоумышленника продолжается. В уголовном розыске ММУ МВД России «Нижнетагильское» имеется оперативная информация о лицах, совершающих данные преступления.

 

Просмотров: 1318

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...