В минувшие выходные сотрудники полиции трижды подвергались нападениям со стороны агрессивных граждан

Материалы по данным фактам переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, сразу трое сотрудников свердловского гарнизона полиции получили телесные повреждения при исполнении служебных обязанностей и были вынуждены обратиться за помощью в медицинские учреждения.

 

Так, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в Нижнем Тагиле 17 марта в 03.00 на улице Космонавтов инспектор ДПС ГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское» старший сержант полиции 1986 года рождения составлял протокол об административном правонарушении. Неработающий мужчина 1976 года рождения за невыполнение законного требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации. В это время к инспектору подошел неизвестный, который выразил недовольство данным фактом и нанес ему удар кулаком в лицо. В медучреждении у полицейского диагностировали ушибленную рану губы. В настоящее время злоумышленник установлен, ведется его розыск.

 

Примерно в то же время в Реже из местной больницы, оказывая физическое сопротивление полицейским, попытался скрыться мужчина 1976 года рождения. Туда он был доставлен нарядом ДПС ГИБДД из-за руля автомашины для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако сбежать гражданину не удалось, он был задержан. У него врачи диагностировали алкогольное опьянение и вывих пальца левой руки, а у одного из стражей порядка, старшего лейтенанта полиции 1981 года рождения, ссадины обеих рук.

 

Этой же ночью в Верхней Пышме медицинская помощь потребовалась инспектору патрульно-постовой службы ММО МВД России «Верхнепышминский» старшему лейтенанту полиции 1983 года рождения. В 00.40 наряд ППСП прибыл в общежитие по улице Ленина по сообщению о семейном скандале. На месте происшествия сотрудниками полиции было принято решение о доставлении одного из участников конфликта, мужчины 1978 года рождения, в ОВД для дальнейшего разбирательства. В то время, как инспектор опрашивал в комнате другую участницу шумной перепалки, женщину 1988 года рождения, двое его коллег сопровождали мужчину в патрульный автомобиль. Внезапно тот начал оказывать полицейским сопротивление. На помощь сослуживцам выбежал старший лейтенант. Пока он помогал коллегам, из его кармана выпал газовый баллончик, который подхватила выбежавшая на лестничную клетку вторая участница конфликта. Гражданка распылила аэрозольное вещество старшему лейтенанту в лицо, в результате чего ему был причинен химический ожог обоих глаз первой степени. Как и в предыдущих случаях, по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой, помимо всего прочего, будет дана оценка и действиям наряда — насколько профессионально они сработали.

 

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

 

ГУ МВД России по Свердловской области предупреждает, что причинение телесных повреждений сотрудникам полиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей, строго наказывается по закону. Санкция статьи 318 УК РФ, применяемой в данном случае, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Просмотров: 1052

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.