Сообщить новость
18 июля 2012 г в 09:32

В доме жительницы Нижнего Тагила изъято более килограмма героина

Под стражу взяты две женщины, подозреваемые в наркоторговле.

Добавить в избранное

Успешную операцию по пресечению незаконной деятельности группы лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств, провели оперативные сотрудники Нижнетагильского межрайонного отдела управления ФСКН России по Свердловской области. Из незаконного оборота изъято около килограмма героина.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, в начале июля в районе Малая Кушва (Нижний Тагил) оперативниками Нижнетагильского межрайонного отдела было проведено обследование помещения с целью проверки информации о том, что из данного частного дома осуществляется торговля героином.

В доме проживает цыганская семья, которая занимается животноводством, на рынке имеют торговую точку по продаже одежды и обуви, но основным источником дохода является торговля наркотиками. 

Мать семейства, Ольга 1965 года рождения, уроженка Нижнего Тагила, не имеет образования, не судима. У нее семеро детей, из них одна дочь несовершеннолетняя. Старшая дочь Ольги, Александра, была осуждена в 2009 году и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Ольга, применяя формы конспирации, установив видеонаблюдение за прилегающей к дому территорией, осуществляла торговлю героином. Продавала наркотики лично и только знакомым лицам.

Предварительно сотрудниками наркоконтроля было задокументировано два факта сбыта героина Ольгой из своего дома. В тот же день Ольга была задержано, у нее изъято 935 граммов героина, предназначенного для дальнейшего сбыта.

Также в доме Ольги задержана Олеся 1984 года рождения, уроженка Удмуртии, официально не работающая, ранее судимая по ст. 228 ч.2 УК РФ (хранение наркотических средств), осуждена на 7,6 года лишения свободы, освободилась в декабре 2011 года условно-досрочно.

Олеся помогала Ольге по хозяйству и подыскивала людей, которым хозяйка дома продавала героин.

«У Олеси нет родителей, и Ольгу она воспринимала, как мать. При обследовании дома, когда был обнаружен героин, Олеся пытаясь всю вину взять на себя — сказала, что героин принадлежит ей»,— сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Героин массой 935,155 грамма был спрятан в подушке, находящейся в коридоре дома.

В отношении Олеси и Ольги возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 — п.«г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере; наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

Кроме этого, был проведен личный досмотр находящегося в доме сожителя хозяйки дома Андрея 1971 года рождения, уроженца Копейска (не имеет образования, официально не работающий, не судим). У него также был обнаружен и изъят героин — массой 31,381 грамма.

В отношении Андрея возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, поскольку по состоянию здоровья он не может содержаться в ИВС и СИЗО.

Задержанным женщинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по указанным фактам проводятся дальнейшие следственные действия.

 

Просмотров: 1084


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также