Наркоторговец из Нижнего Тагила прятал героин в «киндер-сюрпризе»

Сотрудники полиции изъяли у него 37 граммов наркотика.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №18 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» задержали подозреваемого в торговле героином. Из незаконного оборота 37 граммов наркотика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Полицейским поступила оперативная информация, что в частном секторе Красного Камня прямо из жилого дома торгуют наркотиками. За домом было организовано наблюдение, в ходе которого полицейские задержали 34-летнюю женщину. При личном досмотре у нее были обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом кремового цвета. После проведенного исследования специалистами экспертно-криминалистического центра установлено, что данное вещество является смесью, в состав которой входит героин общей массой 0,6 грамма.

 

Задержанная женщина ранее была судима за имущественные преступления. Понимая, что за совершенное преступление она может снова оказаться в местах лишения свободы, задержанная согласилась на содействие следствию и договорилась со своим поставщиком о покупке одной дозы наркотика за 1000 рублей.

 

На контрольную закупку оперативники отправились при поддержке коллег из отдела уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила. С купюр, предназначенных для закупки, предварительно были сделаны копии, чтобы в дальнейшем подтвердить факт купли-продажи наркотических средств.

 

После предварительной связи по телефону передача героина состоялась прямо перед тем самым домом, огороженным металлической решеткой. Как только сделка состоялась, женщину встретили оперативники и в присутствии понятых окончательно зафиксировали факт контрольной закупки. Позже сотрудники полиции вместе с понятыми осмотрели жилище продавца. В его кошельке находились «меченые» купюры. В ходе проведенного в доме обыска полицейские обнаружили 45 свертков с фасованной смесью, в состав которой входит героин. Они были спрятаны в детском валенке, стоявшем на батарее за холодильником. Еще не расфасованный героин был припрятан в пластиковом контейнере из-под «киндер-сюрприза». Общая масса изъятого наркотика из частного дома составила почти 37 граммов. Также в доме обнаружены шприцы, весы и флакончики из-под глазных капель, которые наркоманы используют для усиления дурманящего эффекта.

 

Подозреваемый в сбыте наркотических средств 34-летний мужчина был доставлен в отдел полиции. В настоящее время он заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации. С его стороны это уже не первое нарушение Уголовного Кодекса — всего лишь три месяца назад мужчина освободился из мест лишения свободы, где 4 года отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Сейчас задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Просмотров: 964

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.