В Североуральске нарушительница ПДД едва не задавила сотрудников ДПС, а потом написала на них жалобу

Агрессивная автолюбительница сказала, что сотрудники полиции были «ненастоящими».

Инцидент, едва не стоивший здоровья трем сотрудникам ДПС ГИБДД, произошел в Североуральске.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, экипаж ДПС №133 в составе младшего лейтенанта полиции Алексея Баранова, старшины полиции Павла Свирида и стажера по должности Андрея Дворского нес службу на маршруте патрулирования №2. В 08.30 у дома №13 на улице Комсомольской ими был замечен автомобиль Hyundai IX35, водитель которой совершил остановку в зоне действия запрещающего это дорожного знака. При проверке документов водителя транспортного средства было установлено, что машина принадлежит женщине 1959 года рождения, оператору одной из АЗС Североуральска.

 

Даме было разъяснено, что она нарушила требования дорожного знака, за что предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 12.16 КоАП Российской Федерации. Но автолюбительница в этим категорически не согласилась и потребовала произвести замер, чтобы уточнить, на каком расстоянии находится автомашина от знака. Инспекторы ДПС ОГИБДД при помощи измерительной рулетки произвели несложное измерение, которое показало, что данная автомашина стояла на расстоянии 40 метров от дорожного знака, тогда как зона его действия — 50 метров. 

 

Все это время нарушительница себя агрессивно, нецензурно бранилась. Когда инспектор ДПС Алексей Баранов стал составлять административный протокол, гражданка схватила свои документы, находящиеся в патрульной машине, и закрыла их в своём автомобиле.

 

«Сотрудник полиции, в соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД, потребовал передать ему документы на право владения и управления транспортным средством, на что женщина в грубой форме ответила отказом. Сохраняя спокойствие, младший лейтенант встал впереди Hyundai IX35 и пояснил нарушительнице, что она не может просто так уехать. На это разъяренная автолюбительница резко завела мотор, тронулась с места и буквально протащила на капоте стража порядка около трех метров. Остановившись, гражданка включила заднюю передачу и направила автомобиль на находившегося позади второго инспектора ДПС. Однако старшина Павел Свирид не дрогнул, и женщина была вынуждена остановить машину»,— рассказала в пресс-службе ГУ МВД области.

 

За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.16 КоАП Российской Федерации, в отношении агрессивной автолюбительницы был составлен административный протокол. Факт правонарушения и совершения наезда на инспектора ДПС оказался зафиксирован на видеорегистратор служебной машины.

 

После окончания смены младший лейтенант полиции Баранов обратился в дежурную часть ОМВД с рапортом, а затем в приёмный покой горбольницы с жалобой на боль в левом коленном суставе. По данным материалам, надлежащим образом зарегистрированным, проведены проверочные мероприятия, изъята видеозапись, опрошены очевидцы, свидетели, сотрудники, проведен осмотр места происшествия. Собранный материал направлен в Североуральский следственный отдел СУ СК России по Свердловской области для принятия процессуального решения.

 

Очевидно, предвидя такой поворот событий и опасаясь предусмотренной законом ответственности, на следующий день после описанных событий сама нарушительница ПДД обратилась с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Североуральску. В нем она потребовала «разобраться» с сотрудниками полиции, если они, по ее словам, действительно являются таковыми. Дама пояснила, что люди, которые подошли к её машине, несмотря на форменное обмундирование, якобы не были похожи на сотрудников ГИБДД, так как у них в руках она не заметила полосатого жезла. Патрульная машина, несмотря на соответствующую расцветку, женщине тоже показалась подозрительной, и если бы у гражданки было бы оружие самообороны, то она его непременно бы применила в отношении данных граждан.

 

При общении с оперативным дежурным и заместителем начальника полиции гражданка вновь вела себя грубо и не вполне адекватно, поэтому разговор пришлось прервать, выдать талон уведомления и направить посетительницу в прокуратуру.

Просмотров: 1473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге начали проводить точечные опрессовки

Утром без воды остались жители ВИЗа.

Сегодня в 14:37

За сорванный семейный отдых в Турции турагент заплатит свердловчанке более 470 тысяч рублей

Поездка не состоялась, потому что денежные средства так и не дошли до туроператора.

Сегодня в 13:56

Екатеринбургского водителя на год лишили свободы за пьяную езду

И потерял водительские права на 3 года.

Сегодня в 13:39

Миллионы россиян рискуют остаться только на социальных пенсиях

Связано это с тем, что они скрывают свои доходы от налоговиков.