Полиция нашла мать младенцев, обнаруженных в морозильной камере в Верхней Пышме. Женщина рассказала, что родила детей в июле 2008 года

По словам женщины, она собиралась похоронить сыновей, но не успела — ее уволили из магазина.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Верхней Пышмы в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили и задержали по подозрению в убийстве двух новорожденных мальчиков их мать — 30-летнюю жительницу Среднеуральска.

 

Напомним, тела двух новорожденных младенцев, сильно замороженные, были обнаружены 14 мая в морозильной камере гастронома «Центральный» на улице Ленина в Верхней Пышме. В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что дети родились живыми и погибли от переохлаждения. Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного).

 

«На след женщины удалось выйти благодаря логотипу среднеуральского магазина на одном из пакетов, в которые были завернуты тела младенцев. Сотрудники полиции, следуя в этом направлении, тщательным образом проверили всех жителей Среднеуральска, которые работают или работали ранее в гастрономе «Центральный». Одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере гастронома, когда ее доставили в отдел полиции, занервничала и в ходе работы с ней сотрудников полиции дала признательные показания»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, подозреваемая — жительница Среднеуральска Ирина 1983 года рождения. Женщина живет с мамой, одна воспитывает дочь.

 

«Она рассказала, что родила двух мальчиков в июле 2008 года, не в больничных условиях, а на съемной квартире в Верхней Пышме, после родов положила младенцев в морозилку дома, а потом, уже замерзших, перенесла их в магазин, где спрятала в морозильной камере. По словам женщины, она хотела похоронить сыновей, однако ее уволили и как попасть в подвал, где расположена морозильная камера, она не знала»,— отметил Валерий Горелых.

 

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД области, в ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудники полиции проверили шесть женских консультаций и гинекологических отделений больниц, опросили более 70 действующих и бывших работников магазина, где были найдены тела младенцев. Расследование находилось на личном контроле начальника главка Михаила Бородина. По его указанию в Верхнюю Пышму была направлена усиленная группа опытных сыщиков уголовного розыска под руководством начальника УУР Александра Мазаева. Ежедневно они докладывали начальнику ГУ МВД области о результатах своей работы.

«Вычислить и задержать подозреваемую удалось благодаря профессиональной работе сотрудников полиции Владимира Карпова, Владимира Щелокова, Евгения Логвинского, Александра Попова и других»,— подчеркнул Валерий Горелых.

 

Просмотров: 7949

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

Житель Екатеринбурга, не желавший платить по кредиту, вернул деньги в двойном размере. ФОТО

Приставы арестовали у него автомобиль, стоимость которого в два раза выше суммы долга.

Сегодня в 10:08

Мэр Екатеринбурга лично вымыл остановку на вокзале. ФОТО, ВИДЕО

Александр Высокинский испытал новую мобильную мойку высокого давления.

Сегодня в 09:56

Болельщики московского ЦСКА серьезно пострадали из-за поломки эскалатора в римском метрополитене

Трое россиян доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге родились первые дети, зачатые в Ельцин Центре с помощью ЭКО

Два мальчика родились чуть раньше положенного срока.