В Екатеринбурге найдено тело девушки, пропавшей без вести в конце февраля

Подозреваемый в убийстве задержан.

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве 27-летней женщины, которая числилась пропавшей без вести с конца февраля нынешнего года. Тело убитой уже найдено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

 

Напомним, уроженка Новоуральска 1985 года рождения, работавшая в одном из агентств недвижимости в Екатеринбурге, 25 февраля уехала на своем автомобиле «Тойота Камри» от дома №51 на улице Советская, и с тех пор ее никто не видел. С заявлением о пропаже девушки в полицию обратилась ее мать. По ее словам, сотовый телефон дочери стал недоступен с половины седьмого вечера.

 

На розыск пропавшей был ориентирован личный состав гарнизона полиции Среднего Урала, устанавливался ее круг знакомых, интересы. Ориентировка и фотографии были размещены в средствах массовой информации.

 

В ходе расследования начальник уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу Андрей Изгагин выяснил, с кем должна была встретиться девушка 25 февраля. Это оказался ее знакомый, ранее неоднократно судимый, в том числе за разбой и похищение человека, 25-летний неработающий Иван Р., проживающий в столице Среднего Урала.

 

В ходе реализации оперативных и специальных технических мероприятий было установлено, что данный молодой человек 1987 года рождения интересовался у приятеля, не купит ли он «Тойоту Камри».

 

Подозреваемого задержали 26 марта оперативники ОП №3 совместно с коллегами из уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. В мероприятиях лично участвовал начальник управления уголовного розыска областного полицейского главка Александр Мазаев.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, задержанный рассказал оперативникам, что задушил знакомую во время ссоры, происходившей в ее машине, в гараже ГСК на Сибирском тракте, затем спрятал тело убитой им девушки в районе дома №57 на Сибирском тракте под деревьями, забросал ветками и снегом.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, тело девушки было найдено участниками следственно-оперативной группы в районе гаражного комплекса на Сибирском тракте, возле железнодорожного полотна, закопанным в землю. На шее девушки была веревка. В настоящее время тело умершей направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью определения давности и точной причины смерти. С участием подозреваемого следователем уже проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Кировскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), продолжается. В состав следственной группы входят старшие следователи следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области Роман Буравлев и Роман Новиков, а также старший следователь-криминалист следственного управления Андрей Михалев.

 

Просмотров: 3139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.