Неадекватный байкер угрожал водителю «Тойоты» монтировкой, а потом исцарапал машину «оппонента» гвоздем. ВИДЕО

ЧП произошло вчера вечером на Сибирском тракте.

ДТП, спровоцированное байкером накануне вечером, попало в объектив сразу нескольких видеорегистраторов. Вереница автомобилей двигалась по Сибирскому тракту от Птицефабрики в сторону поселка Компрессорный. Перед автомобилем с регистратором ехал мотоцикл с коляской. В районе 13-го километра, догнав автомобиль «Тойота», байкер пошел на обгон, несмотря на ограниченный обзор (дорога резко уходит влево) и наличие сплошной полосы.

 

Практически завершив маневр, мотоциклист увидел на встречной полосе автомобиль и вернулся в свой ряд, подрезав «Тойоту». Водитель «Тойоты», выбрав удобный момент, обогнал мотоцикл. Отомстить «обидчику» байкеру мешал встречный поток, тогда он решил ехать по обочине. Однако «Тойота» слишком близко прижалась к впереди идущей машине, и мотоцикл не пролез между ними.

 

Тогда водитель байка достал из коляски монтировку и подъехал к «Тойоте» сзади, намереваясь нанести удар. Однако «Тойота» затормозила, мотоцикл врезался коляской в левую часть бампера автомобиля, вылетел на встречку и перевернулся.

 

С нами связался водитель «Тойоты» Петр. Он рассказал подробности и последствия ДТП.

 

«За нами ехали три машины, их водители видели, что мотоциклист вел себя по-хамски,— рассказал Петр.— Они остановились, дали мне свои контакты. Мотоциклист сначала ударил по моей машине рукой, а потом достал монтировку. Тогда я решил остановиться, чтобы уже либо ему набить морду, либо самому получить. Но мотоциклист не смог вырулить и врезался в мою машину. Я потом показывал видео друзьям-байкерам, они сказали, что избежать ДТП можно было, но для этого надо было руль мотоцикла держать двумя руками».

 

По словам Петра, в ГИБДД виновником ДТП признали байкера. Мотоциклист и сам согласился с тем, что нарушил ПДД, хотя изначально пытался утверждать, что имел преимущество. Однако еще один неприятный сюрприз ждал Петра после посещения ГИБДД.

 

«Проторчали там полночи, к мотоциклисту еще группа поддержки приехала,— рассказал Петр.— Вышел из отделения уже затемно. А когда приехал домой, обнаружил, что мне всю машину исцарапали гвоздем».

 

Сегодня Петр написал заявление в полицию. Однако он боится, что не сможет доказать виновность байкера и его друзей в этом преступлении.

Просмотров: 2303

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...