В Екатеринбурге неизвестные похитили и убили полицейского

Тело 23-летнего стажера полиции обнаружено сегодня днем в лесополосе на Эльмаше.

В субботу, 31 августа, около 15.00 в микрорайоне Эльмаш, в лесополосе в двух километрах от улицы Норильской обнаружено тело рядового полиции 1990 года рождения с травмой головы. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по предварительным данным, у рядового и его друга, младшего сержанта, в 01.25 у дома №12 на улице Бабушкина произошел конфликт по не установленной пока причине с приехавшими на темном автомобиле неизвестными гражданами. По данным пресс-служба областного следственного управления СК России, в ходе конфликта один из неизвестных достал из автомашины предмет, похожий на травматический пистолет, и выстрелил в ногу одному из потерпевших — 23-летнему стажеру полиции, после этого двое злоумышленников затащили его в автомашину на заднее сидение и увезли в неизвестном направлении. Второй стажер полиции, после того как ему были причинены телесные повреждения, сумел вырваться из рук похитителей и убежал. Он же сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

 

Тело похищенного полицейского найдено местным жителем-рыбаком. При внешнем осмотре тела умершего установлено, что у него имеется, в том числе, травма головы.

 

В настоящее время личный состав гарнизона полиции Екатеринбурга поднят по сигналу «Сбор», проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию данной автомашины и лиц, в ней находившихся.

 

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти полицейского). Принимаются все возможные меры по установлению подозреваемых и их задержанию.

 

По результатам проведения осмотра места происшествия и выполнения иных неотложных следственных действий также будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства, сопряженного с похищением человека (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ), за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Расследование указанного резонансного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.

 

Всех граждан, располагающих информацией о совершении указанного преступления, свердловская полиция просит обращаться к любому сотруднику органов внутренних дел, в дежурные части, а также по «телефону доверия» (343) 358-71-61 или по линии «02».

Просмотров: 1870

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...