Сообщить новость
14 марта 2013 г в 10:47

Нетрезвый пешеход едва не попал под колеса автомобиля начальника ОВД Первоуральска

Травм гражданин не получил; по факту ДТП проводится служебная проверка.

Добавить в избранное

Дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции произошло накануне вечером в Первоуральске.

«В 21.10 у дома по улице Ленина в Первоуральске начальник ОВД города полковник полиции Сергей Чирко за рулем личного автомобиля «Мицубиси Паджеро» допустил касательное столкновение с пешеходом, перебегавшим проезжую часть в неположенном месте, в непосредственной близости перед движущимся транспортом,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Сергей Чирко незамедлительно остановил свою машину и вызвал на место происшествия «скорую помощь», доложил о случившемся в ГИБДД и своему руководству».

 

Пешеход — неработающий местный житель 1981 года рождения — травм не получил, госпитализация ему не потребовалась. Он был доставлен на медосвидетельствование. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

В отношении нетрезвого пешехода составлен административный протокол по части 1 статьи 12.30 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств).

 

На место происшествия выезжали представители руководства областного управления ГИБДД и ГУ МВД области. Сам Сергей Чирко также был освидетельствован в присутствии сотрудников ГИБДД — выяснилось, что был трезв. Начальник ОВД Первоуральска в момент ДТП был вне службы, но в форменной одежде. По факту ДТП проводится служебная проверка, сообщил Валерий Горелых.

 

Отметим, что пешеход после ДТП попытался убежать с места происшествия и кидался в драку. Успокоить мужчину и заставить его дождаться «скорой» и ГИБДД помогли очевидцы произошедшего, двигавшиеся на двух машинах за автомобилем Сергея Чирко.

Просмотров: 1232


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также