Нетрезвый сотрудник полиции спровоцировал ДТП в Верхней Пышме

В ближайшее время нарушитель будет уволен из органов внутренних дел.

 

В понедельник, 21 апреля, в 04.40 в Верхней Пышме на перекрестке улиц Петрова—Советская произошло ДТП с участием двух автомобилей. ВАЗ-2112, за рулем которого находился младший инспектор отдельного батальона по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России по Свердловской Области, столкнулся с «Ладой Приорой». Сержант полиции находился в отпуске без форменной одежды. Машины получили механические повреждения. Люди в аварии не пострадали.

 

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, установили, что виновником ДТП является мужчина, управлявший ВАЗ 2112, и находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

 

Во время составления административного протокола на место аварии пришли нетрезвые знакомые сержанта и стали требовать отпустить его. Неоднократные требования полиции разойтись они проигнорировали.

 

Было принято решение доставить нарушителей порядка в дежурную часть для разбирательства. Один из них неожиданно напал на сотрудника ГИБДД и ударил его.

 

 

«В отношении сержанта полиции сейчас проводится служебная проверка, в кратчайший срок он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственного руководителя отстранят от занимаемой должности за упущения в работе по воспитанию личного состава,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Кроме того, в ближайшее время будет принято процессуальное решение по факту применения насилия в отношении представителя власти».

 

Просмотров: 1352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...