Сообщить новость
21 февраля 2013 г в 13:42

В Екатеринбурге нетрезвый водитель напал на сотрудников ДПС

Молодому человеку грозит уголовная ответственность.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге водитель, остановленный сотрудниками ДПС ГИБДД на грубое нарушение Правил дорожного движения, напал на полицейских и повредил служебный автомобиль.

 

Инцидент произошел около четырех часов утра. Инспекторы ДПС заметили автомобиль Daewoo Nexia, который проехал перекресток улиц Шаумяна и Ясной на красный свет. Водитель требование полицейских об остановке проигнорировал. После короткого преследования иномарка врезалась в дорожный знак «Искусственная неровность» у дома №1/4 по улице Ясной и остановилась.

 

При задержании молодой человек оказал сопротивление. Когда его усадили в патрульную машину ВАЗ-2114, он начал вести себя агрессивно, разбил цифровую рацию, жидкокристаллический монитор, устройство ГЛОНАСС и повредил лобовое стекло автомобиля. А кроме того, причинил ушибы и гематомы инспектору ДПС.

 

«Водитель был доставлен в отдел полиции, где представился студентом третьего курса Уральского государственного университета физической культуры и спорта, будущим спортивным менеджером, Дмитрием Б. 1992 года рождения. Материалы по факту нападения на сотрудника полиции направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ в региональное следственное управление»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В настоящее время молодой человек, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, содержится под стражей. Он также будет привлечен к административной ответственности, и не исключено, что мерой наказания ему изберут арест. Кроме того, дебоширу придется возместить ущерб, нанесенный полицейскому автомобилю.

 

 

Просмотров: 1315


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также