Мошенники-«экстрасенсы» вымогали у пожилой жительницы Нижнего Тагила 1,5 миллиона рублей

Пенсионерка уже собиралась взять кредит, но ее остановила банковский работник.

В Нижнем Тагиле местная пенсионерка стала жертвой мошенников. Пожилая женщина отдала злоумышленникам более 100 тысяч рублей и уже собиралась взять кредит в полтора миллиона, когда ее остановила банковский работник, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

71-летняя жительница Дзержинского района Нижнего Тагила часто смотрела телевизионные передачи, в которых рассказывалось о волшебных исцелениях экстрасенсами. В один из дней марта пенсионерка увидела по телеканалу ТДК номер телефона «целителей» и решила обратиться к ним за помощью.

 

По номеру 8-800-33-31-977 с ней начала разговаривать женщина, представившаяся Надеждой Романовой. Она пояснила, что является ведущим экстрасенсом «Российской академии ясновидящих». Надежда сказала, что по телефону ясно — на женщине сильная порча, но, чтобы начать обряд исцеления с пенсионеркой, нужно перечислить 16 тысяч рублей на счет номера телефона, на который она звонит, на имя Пастухова Андрея Викторовича. Как только тагильчанка перечислила денежные средства на указанные реквизиты, Надежда Романова подробно ее проинструктировала, какие действия нужно проделать. Самым главным требованием было, чтобы женщина никому не говорила, что обратилась за помощью к экстрасенсам, иначе с «целительницей» может случиться сильный инсульт вплоть до летального исхода.

 

Спустя пару дней после проведенных телефонных обрядов тагильчанке вновь позвонили из «Российской академии ясновидящих». Звонившая представилась Еленой Марковной и сказала, что Надежда Романова после оказания помощи теперь находится в состоянии комы. Стала обвинять тагильчанку в том, что она рассказала, как обращалась к экстрасенсам. Что сейчас жизнь Надежды находится в руках 71-летней женщины. И если не перевести 1,5 миллиона рублей, то женщина буквально будет считаться убийцей, так как не смогла сдержать обещание данное целителю. Елена Марковна добавила, что у них есть 90-летний старец, который готов взяться за лечение Надежды, и передала трубку ему. Мужчина представился Матвеем Семеновичем, по голосу показался действительного очень преклонного возраста. Он также не забыл упомянуть, что готов помочь, но за весьма «скромное вознаграждение» в размере 1,5 миллиона рублей. Не забывая напоминать женщине, что только от нее зависит, будет ли дальше жить и работать Надежда Романова, и что не стоит экономить на чужой жизни. Нужно идти брать кредиты или продавать собственную квартиру.

 

Женщина, находясь в состоянии шока, сообщила звонившим, что у нее есть только 100 тысяч рублей. Данные средства она накопила за годы работы и отложила на похороны. Запуганная «ясновидцами», она сняла данные деньги со сберкнижки и перевела на то же имя и на тот же счет телефонного номера.

 

Но «целители» вновь позвонили тагильчанке и потребовали 1,5 миллиона рублей на лечение Надежды — на закрепление исцеления. На этот раз сломленная психологически женщина отправилась в Сбербанк, где собиралась взять кредит. Остановить ее смогла только кредитный эксперт, за что сотрудники полиции сказали ей отдельное спасибо. Пожилая женщина поделилась своей историей с банковским работником, и только после ее слов обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

 

1 апреля 2013 года следственным отделом №2 отдела полиции №17 по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество»). По словам заместителя начальника СО №2 Светланы Гавриловой, у 71-летней женщины в Нижнем Тагиле близких родственников нет, дочь со своей семьей живет далеко и мать навещает редко. В настоящий момент направлены соответствующие запросы в Сбербанк, выясняются дополнительные обстоятельства, ведется расследование. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет

 

Просмотров: 2838

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.