Сообщить новость
27 апреля 2013 г в 18:32

Сотрудники полиции ведут поиск злоумышленников, ограбивших ювелирный магазин в Березовском

В ходе нападения была ранена продавец магазина, попытавшаяся противостоять преступникам.

Добавить в избранное

 

Сотрудники свердловской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников, которые сегодня днем совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Березовском. Информация о преступлении поступила в дежурную часть ОВД Березовского 27 апреля в 11.55.

 

«На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции. По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, весь личный состав Березовского ОВД был поднят по тревоге. В городе введена спецоперация «Вулкан-4», направленная на установление и задержание нападавших»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, нападению подвергся магазин «Мир золота», расположенный на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Гагарина. В этом помещении находятся две торговые точки, в одной продают нижнее белье, в другой — ювелирные украшения. Сюда-то и наведались преступники.

 

«Злоумышленники явно знали, что искать, потому что начали бить витрины с самыми дорогими украшениями. Шум услышала продавец, которая в тот момент находилась в подсобном помещении. Храбрая женщина попыталась противостоять злоумышленникам и стала наносить им удары шваброй, однако была ранена в руку выстрелом из огнестрельного оружия, предположительно, травматического. Злоумышленники после этого скрылись»,— рассказал Валерий Горелых.

 

С места происшествия раненую продавщицу доставили в больницу, где ей оказывается необходимая помощь. Следственным подразделением Березовского ОВД по факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). На причастность к данному разбою отрабатываются ранее судимые и склонные к такого рода преступлениям лица.

 

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Березовский наиболее опытных сыщиков уголовного розыска под руководством полковника Натига Байрамова. Сыщики изъяли записи с камер видеонаблюдения и в настоящее время изучают их. Установлено, что налетчики были в спецодежде ЖКХ со светоотражающими полосками. По предварительным данным, сумма ущерба составила от одного до двух миллионов рублей. Точный ущерб будет установлен после инвентаризации»,— отметил Валерий Горелых.

 

Ведется тщательное расследование.

Просмотров: 2698


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также