В Новоуральске пациент покончил с собой, выбросившись с четвертого этажа больницы

В больнице мужчину обследовали на предмет адекватности.

В Новоуральске местный житель, длительное время бывший объектом жалоб со стороны своих соседей, выбросился из окна четвертого этажа. ЧП произошло сегодня утром. В это время мужчина находился в больнице — его обследовали на предмет адекватности.

 

Нынешней весной в полицию Новоуральска поступило сразу несколько заявлений от жителей дома на улице Гастелло, что их сосед, 48-летний Юрий О., ведет себя, мягко говоря, неадекватно. Описания поступков мужчины дали полицейским основание отправить запрос в медучреждение о возможности освидетельствования гражданина в плане его психического здоровья. Однако из больницы пришел ответ, что освидетельствование не требуется. После очередной выходки мужчина был доставлен в больницу, где его снова признали адекватным, а потом в отдел полиции, где за хулиганство получил 15 суток ареста. Когда срок наказания уже заканчивался, поступила еще одна жалоба, на основании которой мировой судья вынес решение о новом административном аресте. Лишь после этого медики все же поместили Юрия О. на обследование.

 

Сегодня мужчина, находившийся в психиатрическом отделении, сказал врачу, что чувствует боли. Для проверки его направили в хирургическое отделение. Именно здесь, уже выйдя от врача, он и выбросился из окна, разбившись насмерть.

 

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области JustMedia подтвердили информацию о самоубийстве пациента:

«В 10.38 в дежурную часть полиции Новоуральска от медсестры больницы поступило сообщение, что из окна четвертого этажа выбросился пациент. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Медсестра пояснила полицейским, что сопровождала пациента в психиатрическое отделение от врача-хирурга. По ее словам, пока она нажимала кнопку лифта, мужчина резко оттолкнул ее и бросился к окну».

 

Материалы по данному происшествию из полиции переданы в территориальный отдел следственного управления СК России по Свердловской области, где будет проведена проверка и принято процессуальное решение.

Просмотров: 1563

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...