Боксер Родион Пастух подвергся нападению

Спортсмен получил непроникающее ножевое ранение.

Свердловские полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление точных обстоятельств нападения на чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха.

 

«Тревожное сообщение о данном чрезвычайном происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу сегодня в 17.40. Нападение было совершено на улице Серафимы Дерябиной, 32«б», где располагается академия единоборств Родиона Пастуха. Боксер прибыл сюда на интервью с представителями местной телекомпании о патриотическом воспитании подрастающего поколения»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По предварительным данным, численность группы нападавших была от пяти до десяти человек. Родион Пастух приехал к своей академии на такси. После инцидента, в котором он получил ножевое ранение, боксер сумел самостоятельно добраться на такси до клуба Кости Цзю на улице Большакова и оттуда уже был госпитализирован бригадой скорой помощи.

 

«На место происшествия, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина была направлена усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска УМВД Екатеринбурга, отдела полиции №4 и областного главка»,— отметил Валерий Горелых.

 

Между тем, по прошествии нескольких часов с момента нападения появились новые подробности инцидента, о которых пресс-секретарь ГУ МВД области рассказал нашему агентству.

 

«В 21.30 после оказания необходимой помощи в ГКБ №24 Родион Пастух уехал из больницы вместе со знакомыми на черном «Ленд Ровере». Боксер уже написал заявление в отдел полиции №4 с просьбой привлечь к уголовной ответственности напавших на него незнакомых граждан. От госпитализации спортсмен отказался. Выяснилось, что у него непроникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки. Здоровью Пастуха нанесен легкий вред. На данный момент сотрудники полиции установили всех участников инцидента и опрашивают их. При этом показания Родиона Пастуха и второй стороны противоречат друг другу. «Оппоненты» боксера утверждают, что имел место только словесный конфликт и до поножовщины дело не дошло. С целью подтвердить или опровергнуть эти показания оперативники уголовного розыска изъяли видеосъемки телекомпании, на интервью с которой ехал Пастух, и местных жителей, ставших очевидцами инцидента и снимавших происходящее из окон своих квартир. Весь этот материал тщательно анализируется. По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Расследование инцидента находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2079

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...