В Алапаевске 75-летняя пенсионерка стала жертвой мошенниц

Сейчас обманщиц ищет полиция.

В Алапаевске 75-летняя пенсионерка стала жертвой двух мошенниц. Злоумышленницы похитили у женщины золотую цепочку и деньги на общую сумму 13 тысяч рублей. Сейчас обманщиц ищет полиция.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 75-летняя пенсионерка проживает одна в квартире в доме по улице Пушкина. Женщина болеет, является инвалидом второй группы, после перенесенного в 2006 году инсульта плохо ходит. Чтобы в случае необходимости соседи смогли зайти к ней в квартиру и оказать медицинскую помощь, пенсионерка не запирает входную дверь в квартиру.

 

29 июня около 21.00 к ней зашли две женщины характерной внешности. «Гостьи» попросились на ночлег. Пенсионерка отказала, и тогда одна из женщин стала «ворожить» над ней, приговаривая что-то вполголоса. «Колдунья» сказала хозяйке квартиры, что может излечить ее от болезней, но для этого необходимо провести определенный обряд, для совершения которого «целительнице» нужны были золотая цепочка и крестик, висящие на шее больной, а также имеющиеся в доме денежные средства. Пенсионерка выполнила все условия. Переданные ценности «гадалка» завернула в лежащую на столе газету. Произнеся «заклинание», она передала этот сверток гражданке, сказав, что его необходимо убрать в тайное место и не открывать пару дней. По заверениям «целительницы», все болезни у бабушки пройдут уже через несколько дней. После этого посетительницы покинули квартиру. Придя в себя после напора «гадалок», женщина решила проверить содержимое свертка — он, разумеется, оказался пуст. О случившемся жертва обмана рассказала по телефону своему сыну, который, в свою очередь, сообщил о данном факте в полицию. В результате мошеннических действий гражданке был причинен значительный для нее ущерб в размере 13000 рублей.

 

Сотрудниками полиции со слов потерпевшей был составлен субъективный портрет одной из мошенниц. Приметы подозреваемой: возраст 25-30 лет, рост ниже среднего (161-165 см), телосложение худощавое, волосы на голове средней длины, прямые, средней густоты, черные. Лицо овальное, глаза округлые светло-карие, нос средний прямой, была одета в коричневую юбку до колена «в клеточку», коричневый пиджак, подпоясанный узким пояском коричневого цвета. На поиски подозреваемых ориентированы все наряды комплексных сил полиции ММО МВД России «Алапаевский».

 

В настоящее время по данному факту проводится дополнительная проверка, по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации.

 

Если кому-то известно местонахождение или другие важные сведения о разыскиваемых женщинах, сообщите об этом в ММО МВД России «Алапаевский» по телефонам: дежурная часть — 8 (34346) 3-42-25, уголовный розыск — 8 (34346) 3-40-46, «телефон доверия» — 8 (34346) 3-44-10 или по линии02.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

Просмотров: 1216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.