В конце прошлой недели в Свердловской области пять пешеходов попали под колеса

Все они переходили проезжую часть по нерегулируемым переходам.


Только за период с 25 по 27 октября совершено пять наездов на пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. К административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам были привлечены 653 водителя.


 

Так, в пятницу, 25 октября 2013 года, произошло сразу пять дорожно-транспортных происшествия на пешеходных переходах, все в вечернее и ночное время.

 

В Екатеринбурге в 20:40 на улице Черепанова, напротив дома №4, водитель автомобиля Мицубиси-Лансер, молодой человек 1993 г. р. , допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо, по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, мужчина 1940 г. р., получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правого предплечья, рану правого бедра (госпитализирован).

 

Второе ДТП в Верх-Исетском районе зарегистрировано в 22:00. На улице Н. Васильева, напротив дома №3, водитель автомобиля Тойота-Авенсис, мужчина 1984 г. р. , допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, девушка 1988 г. р. , получила перелом правого плеча и ушиб правой голени.

 

В В. Салде в 20:30 на улице Энгельса, напротив дома №25, водитель автомобиля Фиат-Альбеа, мужчина 1963 г. р. , не предоставил преимущества в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства и допустил на него наезд. В результате ДТП пешеход, мужчина 1979 г. р. , получил перелом шейки левого бедра (госпитализирован).

 

Уже ночью, 26 октября 2013 года, в Первоуральске, в 03:07 на улице Ильича, напротив дома №21, водитель автомобиля ВАЗ-21101, мужчина 1973 г. р., допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, мужчина 1977 г. р. , получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины лица.


На следующий день ДТП с участием пешехода на пешеходном переходе зарегистрировано в Реже. В 22:45 на улице Ленина, напротив дома №28, водитель автомобиля Ваз-2107, мужчина 1992 г. р. допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход, девушка 1989 г. р. , получила перелом большой берцовой кости справа. Водитель имеет стаж управления транспортным средством всего 10 месяцев, однако за это время уже 13 раз нарушил ПДД. При этом теоретический экзамен молодой человек сдал только с 5 раза, практический – со второго.


 

Просмотров: 1272

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.