По факту ДТП, в котором пострадал двухлетний ребенок, возбуждено уголовное дело

Водитель иномарки, совершивший наезд, взят под стражу.

 

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан водитель автомобиля «Дэу Нексия», который 7 июля во дворе дома на улице Минометчиков, 62 допустил наезд на двухлетнего мальчика. Напомним, в результате ДТП ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. В настоящее время он находится в реанимации детской городской больницы №9.

 

 

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ — нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, в данному случае — несовершеннолетнего ребенка. Материалы по происшествию истребованы из отдела дознания полка ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу и переданы в специализированный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на двое суток и в настоящее время содержится под стражей. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему дальнейшей меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГУ МВД области. Сотрудники полиции принимают все меры к тому, чтобы виновник ДТП не остался безнаказанным»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Сегодня группа граждан собралась на месте ДТП. На встречу с ними прибыли представители руководства областного полицейского главка, которые разъяснили собравшимся, что расследование, как и положено, будет проводиться объективно и тщательно и что избежать наказания виновнику ДТП, в котором пострадал маленький ребенок, не удастся.

 

Отметим, что водитель иномарки сегодня уже был оштрафован судом за административное правонарушение — как установили накануне сотрудники ГИБДД, у молодого человека имелись неоплаченные штрафы. За это правонарушение по решению суда он должен заплатить 3000 рублей.

 

 

«В Екатеринбурге подозреваемый находится три месяца, все это время не работал, машину взял у родственника. Ребенка, который попал под колеса его автомобиля, по словам задержанного, он не заметил, поскольку сдавал задним ходом. О случившемся он сожалеет и намерен материально помочь семье пострадавшего мальчика, в том числе деньгами на лечение»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Сотрудники полиции из ГСУ ГУ МВД области в настоящее время продолжают расследование данного ЧП. В том числе, ведется опрос очевидцев дорожно-транспортного происшествия для установления точных обстоятельств случившегося. 

 

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

Просмотров: 1843

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...