По факту гибели ребенка в карьере в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК».

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Поводом стала гибель восьмилетнего мальчика в заброшенном карьере.

 

Напомним, тело ребенка было обнаружено 30 марта около 14.30 в котловане зоны обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК», расположенном на территории Ленинского района Нижнего Тагила. Восьмилетний школьник пропал накануне днем. Как выяснилось, он с другом катался на санках со склонов карьера. В какой-то момент дети оказались очень глубоко, и выбраться наружу смог только один. Родители пропавшего ребенка обратились в полицию лишь около 23.00, так как пытались найти мальчика самостоятельно. Полиция искала пропавшего ребенка всю ночь, поскольку его приятель никому не сказал о происшествии. Лишь утром, когда сотрудники полиции вышли на второго мальчика, он признался, где они играли с другом. Мальчик, который не сумел выбраться из карьера, погиб от общего переохлаждения организма.

 

«Следствием установлено, что, в нарушение правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом, в данной зоне обрушения шахты «Магнетитовая» ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК» не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.— В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ОАО «ЕВРАЗ-ВГОК».

 

В настоящее время следователем Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции в рамках возбуждённого уголовного дела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются родственники и знакомые погибшего ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза тела с целью определения точной причины смерти. 

 

 

Просмотров: 912

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.