По факту взрыва газа в доме на Онежской возбуждено уголовное дело

Следователи проверяют версии от неосторожного обращения с газом до попытки суицида.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности), по факту вчерашнего взрыва газа в девятиэтажном доме на улице Онежская, 12.

 

Напомним, 15 октября около 15.30 на втором этаже дома произошел мощный хлопок газа и возник пожар, с последующим частичным разрушением и деформацией межквартирных и межкомнатных перегородок в трех квартирах.

 

В результате происшествия пострадали шесть человек: три работника газовой службы, а также три жителя дома — 20-летний студент одного из вузов Екатеринбурга, проживавший в квартире, где, по имеющейся информации, произошел взрыв, а также двое его соседей — мужчины возрастом 28 и 30 лет. Пострадавшие доставлялись в две городские больницы Екатеринбурга — №23 и №24. В 17.15 в городской клинической больнице №24 Екатеринбурга скончался, не приходя в сознание, сотрудник газовой службы, мастер участка.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники Следственного комитета тщательнейшим образом будут устанавливать все без исключения обстоятельства случившегося. Принимаются меры к подробному допросу свидетелей, в том числе лиц, проживающих в указанном доме.

 

В ближайшее время планируется истребовать из органов Госпожнадзора все имеющиеся материалы относительно причин взрыва и возникшего впоследствии пожара — в частности, устанавливается источник и очаг взрыва и возгорания. Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего работника газовой службы. 

 

Следственным путем проверяется несколько версий произошедшего, в том числе неосторожное обращение с газом (проверяется информация о самовольном включении ранее отключенного газа), версия взрыва во время производства ремонтных работ газового оборудования, а также возможное совершение попытки суицида при помощи намеренного взрыва газа.

 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Просмотров: 1408

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.