В Екатеринбурге по подозрению в уличных грабежах задержаны трое граждан Таджикистана

Все иностранцы приехали в Екатеринбург «на заработки».

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали группу граждан Таджикистана, подозреваемых в уличном грабеже. У следствия также есть основания полагать, что данное преступление — не единственное на счету «гостей» столицы Урала.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, в субботу, 23 февраля, в 01.40 на пульт дежурного отдела полиции №8 поступила информация об ограблении.

 

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Со слов потерпевшего, он направлялся в сторону дома, когда к нему со спины подошли трое, ударили, забрали сумку, в которой находились деньги, iPhon, ключи, водительское удостоверение и кредитные карты. Преступление было совершено у одного из домов на улице Ухтомской в Верх-Исетском районе. Потерпевший запомнил приметы нападавших и то, что все они были неславянской внешности.

 

Экипаж вневедомственной охраны совместно с потерпевшим при патрулировании улицы Репина задержали одного из подозреваемых в ночном нападении. Им оказался уроженец республики Таджикистан, 23-летний С., приехавший в Екатеринбург на заработки. С его слов, он трудился с братом на рынке «Таганский ряд», а в свободное время занимался тайским боксом.

 

Остальных участников группы оперативники задержали в кафе на улице Технической. 22-летний М. и 26-летний И. также прибыли из Таджикистана в Екатеринбург с целью подзаработать. Махсун устроился охранником в кафе, а ранее судимый за кражу Ибрагим, по его словам, «собирает дань с торговых точек на «Таганском ряду». Все они проживают на съемных квартирах в Железнодорожном районе.

 

Старшим группы был И., по версии следствия, именно он предложил «подрабатывать» грабежами. Действовали злоумышленники следующим образом: передвигаясь на автомобиле, предположительно, «Ладе Приора» белого цвета, искали одинокую жертву, выходили, нападали со спины, один из них держал потерпевшего, другие забирали ценные вещи.

 

В отношении троих уроженцев Таджикистана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

 

Если вы узнали в задержанных своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: 220-93-64 (уголовный розыск), 356-42-08 (дежурная часть) либо 02.

 

ФОТО предоставлено УМВД России по Екатеринбургу

 

 

Просмотров: 1543

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.