Сообщить новость
8 сентября 2014 г в 12:50

Под Каменском-Уральским малолетки «ради забавы» устроили погром на кладбище. ФОТО

Вандалов помогла задержать служебно-розыскная собака.

Добавить в избранное

7 сентября участковый уполномоченный майор полиции Виктор Чистяков отдела № 22 ММО МВД России «Каменск-Уральский» в ходе отработки территории обслуживания в поселке Пирогово, от граждан получил информацию о повреждении могил на местном кладбище.

 

Полицейский вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая зафиксировала повреждения трех деревянных крестов, одного металлического памятника, четыре выдернутых металлических памятника и 40 заваленных мраморных плит. Эксперт-криминалист изъял с места происшествия отпечатки пальцев и четкий след от детской обуви на одном из каменных надгробий.

 

На месте также работал кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Юта, благодаря которой удалось установить одного из злоумышленников. Второй был установлен спустя некоторое время.

 

Как рассказали стражам порядка раскаявшиеся в содеянном приятели 2001 и 2002 годов рождения, в пятницу днем, 5 сентября, они возвращались из школы. По пути домой решили зайти на кладбище поесть конфет с могил. Один из мальчишек предложил ради забавы поронять надгробия, другой согласился. «Повеселившись», друзья отправились по домам. По их словам, никакого злого умысла они не преследовали.

 

В поле зрения подразделений по делам несовершеннолетних дети ранее не попали, семьи благополучные, имеют постоянный доход.

 

 
 
 

 

ФОТО ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 2028

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также