Сообщить новость
9 октября 2012 г в 17:11

В Нижнем Тагиле подозреваемый в краже при задержании пытался съесть долларовую купюру

Сотрудники местной полиции задержали пару профессиональных карманников, приехавших на «промысел» из Екатеринбурга.

Добавить в избранное

После окончания трудового дня сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» по пути домой заехали в магазин на улице Ломоносова. Когда полицейские подходили к кассе, они стали свидетелями недоброго разговора кассира с молодой парой.

 

Девушка-покупатель пыталась расплатиться за приобретенный товар банковской картой. Операция по безналичному расчету все никак не хотела проходить, потому что карта была заблокирована. Девушка в ярких красках пыталась объяснить кассиру, что такого не может быть, что фамилия на карте и в ее личных документах не совпадает от того, что она была замужем, а затем развелась и вернула свою девичью фамилию.

 

Увидев и услышав данные «прения», сотрудники полиции заподозрили неладное и приняли решение доставить странную пару в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

По прибытию в ОП №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» сотрудники уголовного розыска узнали, что в дежурной части в настоящее время пишет заявление о похищении личных вещей 18-летняя девушка, которая оказалась настоящей владелицей банковской карты. Именно ее имя было написано на карточке. Сотрудникам полиции молодая тагильчанка пояснила, что находилась на занятиях в драмтеатре и пропажу личных вещей обнаружила только после их окончания.

 

Изымая имущество у доставленной из магазина молодой пары, полицейские обнаружили много интересных вещей: несколько банковских карт на чужие фамилии, сотовый телефон, купюру достоинством 1 доллар, которую задержанный мужчина попытался съесть. Зарубежную валюту также на месте в отделе опознал другой 19-летний потерпевший, он, как и потерпевшая девушка, учится в колледже искусств и также в тот вечер посещал занятия в драматическом театре.

 

Как рассказали сотрудники полиции ОП №16, 27-летняя женщина и 32-летний мужчина целенаправленно приехали из Екатеринбурга в Нижний Тагил для преступного промысла — оба имеют репутацию профессиональных карманников и ранее судимы за имущественные преступления.

 

По факту похищения вещей у студентов из кабинета драматического театра возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Также злоумышленники подозреваются и в недавно совершенных кражах из металлических ящиков раздевалки автоцентра «Тойота» по Черноисточинскому шоссе. По всем фактам проводится необходимая проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1080


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также