В невьянской больнице скончался молодой человек, пытавшийся покончить с собой после неудачного разбоя

Мотивы преступления и последующей попытки суицида устанавливают сотрудники полиции.

В невьянской больнице сегодня, 28 марта, скончался 23-летний Дмитрий Байков, житель Березовского, который ранил себя ножом после того. Как сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в разбойном нападении.

 

Напомним, в десятом часу утра в полицию Невьянска обратилась продавец продуктового магазина деревни Осиновка, расположенной в 17 км от города. Женщина сообщила, что только что в магазин ворвался неизвестный и, угрожая ножом, потребовал выручку, а когда она отказалась отдать ему деньги, скрылся на автомобиле ВАЗ-2112. Данный автомобиль в ходе реализации плана «Перехват» был замечен сотрудниками ГИБДД на трассе. Водитель проигнорировал требование об остановке. Уже в Невьянске, на перекрестке улиц Шевченко и Городская, «Ладу» попытались остановить с помощью патрульного УАЗа. Водитель ВАЗ-2112 протаранил полицейскую машину, отчего его автомобиль отбросило в сугроб на обочину. Когда полицейские подбежали к машине, молодой человек, находившийся за рулем, заблокировал двери и вонзил себе в грудь нож, а потом выбросил орудие на заднее сиденье.

 

Сотрудники полиции, разбив стекло, сумели извлечь раненого из машины, оказали ему первую помощь и вызвали неотложку. Молодой человек был доставлен в ГКБ Невьянска, где ему сделали операцию. Однако спасти его не удалось.

 

В ходе расследования была установлена личность подозреваемого — житель Березовского Дмитрий Байков 1991 года рождения. Выяснилось, что накануне в полицию поступило заявление о его безвестном исчезновении, которое подала родная тетя молодого человека, поскольку накануне он уехал из дома. В Невьянск также прибыла мама Дмитрия. У молодого человека остался брат-близнец.

 

«В квартире, где проживал молодой человек, найдена записка. В ней он просит прощения у близких. Установлено также, что в последнее время молодой человек ежедневно много часов проводил у компьютера. В деревню Осиновка он приехал на своей машине. Что послужило мотивом совершения преступления и последующего самоубийства, будет установлено в ходе тщательного расследования»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В связи со смертью подозреваемого уголовное дело, возбужденное по статье 162 УК РФ (разбой), после расследования, скорее всего, будет прекращено.

Просмотров: 1835

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.