Сообщить новость
17 октября 2014 г в 12:19

Подробности жуткого ДТП в Тугулыме: водитель утверждает, что не заметил, как сбил двух девушек, хотя от удара у машины вылетело лобовое стекло

Злоумышленнику, скрывшемуся с места ДТП, грозит до семи лет лишения свободы.

Добавить в избранное

В полиции Тугулыма устанавливают точные обстоятельства ДТП, произошедшего 16 октября в 21.30 на улице Ленина, 106. Напомним, водитель ВАЗ-21102 сбил двух школьниц, которые двигались по обочине навстречу автомобилю. После этого нарушитель скрылся с места аварии, не оказав помощи девочкам. В результате одна из пострадавших, 16-летняя школьница, погибла на месте ДТП, ее подруга 15 лет с переломом плеча доставлена в больницу.

 

«Шум за окном услышали жители ближайшего дома, мужчины вышли на улицу, увидели жертв ДТП, сообщили в полицию и отвезли травмированную пострадавшую в больницу»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На место преступления выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мероприятий на одной из соседних улиц полицейские обнаружили автомобиль с повреждениями, характерными для ДТП. Сразу же был установлен его водитель — 19-летний студент местного училища. Молодого человека задержали по месту жительства и доставили в медицинское учреждение для освидетельствования, которое показало наличие алкоголя в крови в количестве 0.648 мг/л.

 

«В дежурной части в ходе опроса молодой человек утверждал, что не заметил, как совершил наезд на пешеходов, хотя при ДТП автомобиль лишился части лобового стекла. В отношении водителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения — по статье 12.8 КоАП Российской Федерации. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации — до избрания меры пресечения»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Проводятся проверочные мероприятия для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 264 УК Российской Федерации — нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновнику аварии грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

 

«Следует отметить, что данный гражданин привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД 21 раз, в основном за превышение скорости и непредоставление преимущества пешеходам»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1999

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Темы: дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также