В Кушве подросток сбежал из дома из-за «двойки»

Сотрудники полиции искали школьника в течение ночи.

 

В пятницу, 19 апреля, в 20.00 в дежурную часть ММО МВД России «Кушвинский» обратились родители мальчика 2002 года рождения, ученика 4-го класса. По их словам, ребенок должен был вернуться из школы еще в 17.00, но так и не пришел. Самостоятельно предпринятые поиски не дали результатов, и поэтому они пришли с заявлением в полицию. Мальчик опекаемый, но отношения в семье хорошие, ранее из дома он не уходил.

 

По команде «Сбор» был незамедлительно поднят весь личный состав ММО МВД России «Кушвинский». Сотрудники разбились на оперативно-поисковые группы по четыре человека. Отрабатывались все варианты и версии, опрашивались одноклассники и возможные свидетели пропажи мальчика. Вечером в районе переулка Рудный был найден портфель школьника. Появилась версия, что ребенок может находиться в одном из поселков, куда немедленно были направлены несколько групп. Поисковые мероприятия продолжались всю ночь.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в 08.30 20 апреля при патрулировании поселка Строитель сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД Николай Вохмянин и Денис Санников обратили внимание на заброшенный сарай. В ходе проверки данного сооружения и был обнаружен разыскиваемый мальчик. Ребенок пребывал в шоковом состоянии, так как сильно замерз, и не разговаривал. Ему тут же была оказана первая помощь, сотрудники ОПДН и психолог побеседовали с ребенком. По приезду в отдел полиции стражи порядка напоили «потеряшку» горячим чаем. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Свой поступок мальчик объяснил полученной «двойкой» на уроках — расстроился, что не оправдал надежд родителей, и побоялся возвращаться домой.

 

Родители были счастливы вновь обрести сына и очень благодарны полицейским за его спасение. Тем не менее, с ними проведена профилактическая беседа. И им, и мальчику явно требуется помощь психолога.

 

 

«Хочется обратиться к родителям с просьбой — быть более чуткими со своими детьми, а педагогам школ — быть более внимательными к проблемам учащихся, обращать больше внимания на их психофизическое состояние, спрашивать о проблемах в семье, всегда оказывать помощь, наладить контакт с родителями»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1993

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...