Сразу три факта гибели детей зарегистрированы на Среднем Урале в минувшие выходные

В Алапаевске во сне задохнулась грудная девочка, в Реже мальчик выпал из окна, в Екатеринбурге найдено тело новорожденного младенца.

Сразу три факта гибели детей зарегистрированы в Свердловской области в минувшие выходные. ЧП произошли в Алапаевске, Реже и Екатеринбурге.

 

Так, в 06.38 в дежурную часть Алапаевского ОВД поступило сообщение от фельдшера «скорой помощи», что в доме на улице Колмогорова обнаружено тело грудной девочки 2012 года рождения. На место происшествия была направлена усиленная следственно-оперативная группа полиции. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска установили, что около 03.00 мама погибшей девочки Светлана 1974 года рождения покормила малышку грудью и оставила спать рядом с собой. В шесть утра, проснувшись, женщина обнаружила, что дочь не дышит.

 

«Установлено, что семья, в которой произошла трагедия, является благополучной, многодетной, в ней воспитывается еще четверо детей-школьников. На учете в ПДН она не состоит, отрицательных отзывов от соседей или из школы о семье не поступало. Сама женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком — ее дочь родилась в ноябре 2012 года»,— рассказал Валерий Горелых.

 

В Реже в 20.40 у дома на улице Бажова, 13 было обнаружено тело полуторагодовалого мальчика Ростислава с травмами, характерными для падения с высоты. На место происшествия выезжали усиленная следственно-оперативная группа ОВД Режа и эксперт-криминалист.

«Установлено, что мальчик выпал с пятого этажа, из окна квартиры, где он жил,— рассказал Валерий Горелых.— Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах стало возможно ЧП».

 

Третье происшествие произошло в Екатеринбурге. Напомним, накануне около 22.00 в квартире дома на улице Пехотинцев, 10 в морозильной камере было обнаружено тело новорожденного младенца. Пол ребенка установить не удалось из-за того, что тело замерзло. 30-летняя мать ребенка доставлена в больницу с диагнозом септический последородовый синдром. Как установили специалисты, у нее это уже четвертые роды, на этот раз она рожала дома, в ванной. Тело младенца направлено на исследование, по результатам которого будет установлено, родился он живым или, как утверждает его мать, мертвым.

 

По всем трем фактам сотрудники полиции совместно с представителями следственного комитета проводят тщательное расследование, устанавливая точные обстоятельства ЧП.

Просмотров: 1663

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.