В Заречном полицейским пришлось применить оружие для остановки нарушителя ПДД

Злоумышленник, пытаясь скрыться от полиции, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения.

В селе Мезенское (Заречный) сотрудники полиции вынуждены были применить оружие для остановки правонарушителя. Злоумышленник, пытаясь скрыться от полиции, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел минувшей ночью, около 01.10. Экипаж ДПС 63-145 ГИБДД ММО МВД России «Заречный» патрулировал улицы в селе Мезенское. Инспекторы ДПС сержант Сергей Фертиков и старшина Максим Спицин при помощи светящегося жезла и включенных проблесковых маячков на патрульной машине попытались остановить автомобиль ВАЗ-21061. Однако водитель транспортного средства продолжил движение в сторону поселка Белоярский.

 

В ходе преследования автомобиля сотрудники полиции неоднократно при помощи СГУ повторяли требование об остановке, но оно осталось без внимания — водитель только прибавлял скорость, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

 

Двигаясь за пределами населенного пункта, инспекторы приняли решение о применении табельного оружия. Максим Спицин из пистолета Макарова произвел 13 выстрелов (два предупредительных в воздух и 11 в сторону транспортного средства).

 

В результате автомобиль, получив механические повреждения, остановился, люди не пострадали.

 

Водителем «шестерки» оказался житель Заречного 1991 года рождения. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

Как установлено, ранее он был лишен права управления транспортным средством — именно за езду в нетрезвом виде. Судя по количеству наложенных штрафов, задержанный водитель — злостный нарушитель ПДД и административного законодательства, так как больше половины этих штрафов не оплачены. За это на него может быть наложено еще одно наказание — деньгами, в двойном размере от суммы неуплаченных штрафов.

 

Просмотров: 1299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.