Полицейский и егерь спасли семью, потерявшуюся в лесах возле Красноуфимска

Три человека, отправившись в Пермский край, застряли в лесу.

В Красноуфимске сотрудник полиции и местный егерь спасли трех человек, заблудившихся в лесу.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поздним вечером 19 мая в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение из местного подразделения МЧС. Сюда по единому телефону спасения «112» дозвонился молодой человек, который сообщил, что он, его мама и знакомая выехали в поселок Октябрьский Пермского края на автомобиле, но заблудились в лесу.

 

Незамедлительно были сформированы восемь поисковых групп из числа сотрудников полиции и МЧС, привлечены охотники. Проверялась местность от поселка Пудлинговый до границы Пермского края, так как мужчина сообщил, что пределов Свердловской области они не покинули. Мероприятия продолжались всю ночь и половину следующего дня. Около 13.00 «потеряшек» обнаружили участковый уполномоченный капитан полиции Сергей Третьяков и егерь Саранинского охотничьего хозяйства Юрий Удинцев. Люди находились в 35 км от деревни Сабарды Красноуфимского района, возле застрявшего автомобиля.

 

Оказалось, что путешественники проехать напрямик и застряли то ли на проселочной дороге, то ли на просеке. Самостоятельно машину они вытолкать не смогли. Следует отметить, что заблудились жители Красноуфимска в гористой, поросшей густым лесом местности. Сотовая связь там отсутствовала. Тогда мужчина и женщины покинули транспортное средство и поднялись на возвышенность, где и смогли набрать «112».

 

Однако на этом их злоключения не закончились. На обратном пути компания не смогла в темноте найти машину. В своих блужданиях люди набрели на охотничий лабаз и, разведя костер, устроились на ночлег. Молодой человек около 5 утра вновь набрал номер телефона спасения и сообщил приметы места, где они находятся, в частности, описал лабаз и указал, что в нем находится зеленое кресло с надписью «Саранинское охотохозяйство».

 

Это очень помогло в поисках. Полиция и спасатели экстренно связались с руководством организации, и им на подмогу прибыл егерь Юрий Удинцев, хорошо знающий окрестные леса.

 

По указанию начальника ММО МВД России «Красноуфимский» Николая Колчанова, участковый уполномоченный Сергей Третьяков выехал в лес на служебном УАЗике вместе с егерем, чтобы проверить несколько мест, подходящих под описание, данное заблудившимися гражданами.

 

Неподалеку от второго по счету обследованного охотничьего лабаза они нашли потерявшихся людей, «выдернули» застрявший автомобиль и на буксире довезли до Красноуфимска. Заблудившиеся граждане были искренне признательны спасителям.

 

В свою очередь, руководство ММО МВД России «Красноуфимский» благодарит всех, кто принял активное участие в поисках пропавших, и готовится поощрить егеря Юрия Удинцева за помощь.

Просмотров: 1705

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.