В Первоуральске сотрудники полиции ищут пропавших школьников

Пятеро детей накануне ушли в школу и не вернулись домой.

В Первоуральске накануне пропали пятеро школьников. Сейчас их поиск ведут сотрудники полиции. На данный момент обнаружены двое детей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, все пропавшие дети — одноклассники, ученики 5-го класса. Во вторник, 19 марта, утром они ушли в школу и до настоящего времени не вернулись.

 

Родители поначалу самостоятельно разыскивали детей и обратились в органы внутренних дел только в два часа ночи 20 марта. Немедленно отдел полиции Первоуральска был поднят по тревоге, создано 16 оперативных групп. Сотрудники уголовного розыска, участковые, инспекторы ПДН, наряды наружных служб проводят поисковые мероприятия, обходят дворы, осматривают помещения, подвалы, чердаки, опрашивают граждан.

 

Установлено, что подростки неоднократно уходили из дома, их родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей по ст 5.35 КоАП РФ

 

Уже известно, что ребята собрались у одной из девочек и отправились перекусить на деньги, которые школьнице оставила мать, чтобы заплатить за обеды. На уроках они не появились, их видели прохожие, когда ребята направлялись по улице Вайнера в сторону центра Первоуральска. Примерно в 21.00 подростки зашли в торговую точку на той же улице, чтобы купить бутерброды и кофе, а потом зашли в подъезд 12-этажного дома, откуда их выпроводили жители.

 

Сегодня в 09.30 двух из пропавших детей — Владислава Лыскова и Снежану Вожакову — обнаружил участковый уполномоченный полиции в подъезде дома №9 по улице Чекистов. В настоящее время дети доставлены в отдел полиции, ведется их опрос. С минуты на минуту должны прибыть родители школьников.

 

В настоящее время полицейские продолжают искать Марию Пашаеву (приметы: рост 150 см, плотного телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза серые светлые; одета: шапка фиолетовая, куртка с капюшоном, юбка черная, блузка белая, колготки черные, шерстяные, шапка бело-черная с бомбошками по бокам; при себе имела рюкзак серо-коричневого цвета тканевый), Викторию Веселову (приметы: рост 150 см, среднего телосложения, волосы русые ниже плеч, глаза серо-голубые, губы тонкие; одета: шапка черная с рисунком металлического цвета, куртка-пуховик желто-бело-черного цвета, штаны черные, сапоги черные; при себе имела школьную сумку черного цвета с учебниками) и Анастасию Суетину (приметы: рост 159 см, среднего телосложения, волосы русые, короткие, глаза светлые; одета: шапка сиреневая с белыми бомбошками, куртка коричнево-белая, сарафан черный, колготки капроновые телесного цвета, сапоги черные замшевые; при себе имела сумку черного цвета со стразами).

 

Просьба ко всем, кто видел данную группу детей сообщить по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску 8 (3439) 64-82-21 или 02.

 

 

Просмотров: 1586

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.