Сотрудники свердловской полиции пресекли массовую драку в поселке Арти

Две группы местных жителей пытались «выяснить отношения».

Сотрудники свердловской полиции пресекли массовую драку в поселке Арти. Накануне около 21.45 в дежурную часть Артинского ОВД поступил сигнал от местных жителей — на улице Королева собралась большая группа агрессивно настроенных граждан; судя по всему, зрели «разборки».

«На место происшествия незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования и наряды других комплексных сил полиции. Часть граждан была доставлена в дежурную часть для выяснения личности и установления причин конфликта»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили всех, кто вышел на «разборки». Выяснилась и причина «сходки», Оказалось, что накануне вблизи поселка, на улице Грязнова, произошел конфликт между ранее знакомыми гражданами. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой два человека получили ушибы лица и ног. Дальнейшее выяснение отношений решено было продолжить непосредственно в поселке, на улице Королева, куда к означенному времени представители обеих конфликтующих сторон прибыли с «подкреплением»: 13 человек с одной стороны и восемь — с другой. Однако «разборки» пресекли сотрудники полиции.

«Последствия массовой драки могли бы быть самыми серьезными — представители одной группы «вооружились» топором, граблями и металлическими строительными уровнями, а их оппоненты — пневматическим пистолетом,— рассказал Валерий Горелых.— Все это было изъято и направлено на исследование. Участники конфликта, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ. Со всеми сотрудники полиции провели профилактические беседы о недопустимости урегулирования разногласий подобным криминальным способом».

 

Сотрудники уголовного розыска провели тщательный подворовой обход, установили очевидцев инцидента; в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Разбирательство по факту причинения телесных повреждений двум гражданам выделено в отдельное производство. Однако сами пострадавшие заявления в полицию о привлечении к ответственности избивших их граждан писать отказались.

 

На этом конфликт можно было бы считать исчерпанным, тем более что все его участники пообещали впредь не нарушать закон, однако сегодня ночью история получила дальнейшее продолжение. На улице Рабочей Молодежи загорелся дом, в котором проживал один из участников «разборок». К счастью, на тот момент в здании никого не было — в доме идет ремонт. Огонь повредил наружную стену и кровлю.

 

«При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что имел место умышленный поджог. Составлен соответствующий акт. Сотрудники полиции уже установили очевидцев, которые видели силуэты двух человек, убегающих от дома под покровом темноты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 2 статьи 167 УК РФ — покушение на умышленное повреждение чужого имущества. На причастность к поджогу проверяются представители «противоборствующей» стороны»,— рассказал Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 2238

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:42

В России хотят запретить взыскивать долги с пенсий и минимальных зарплат

Два законопроекта Минэкономразвития России поступят в комиссию правительства РФ по законопроектной деятельности.

Сегодня в 11:08

В Первоуральске должница по налогам лишилась Kia Sportage

Общий размер долга – 480 тысяч рублей.

Сегодня в 10:51

В думе Екатеринбурга сегодня решат судьбу спорной инициативы по снюсам

Сегодня вопрос запрета ввоза в город этого вещества рассмотрят на аппаратном совещании.

Сегодня в 10:20

Екатеринбургские родители заставили художников заклеить картины с обнаженкой

Выставка проходила в Уральском центре развития дизайна.