Полицейские разыскивают авторов оскорбительных граффити против «Анжи»

Надписи, в том числе с непечатными выражениями, появились в нескольких местах в Екатеринбурге.

Сотрудники свердловской полиции разыскивают граффитчиков, оставивших надписи оскорбительного характера сразу в нескольких общественных местах в Екатеринбурге. В одном случае «лозунг» содержит нецензурную лексику. Налписи направлены против футбольного клуба «Анжи», который сегодня играет с местным «Уралом» на Центральном стадионе. Одна из них появилась в подземном пешеходном переходе на Вайнера—Малышева.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на места обнаружения надписей выезжали следственно-оперативные группы полиции, чтобы зафиксировать оскорбительные граффити должным образом и впоследствии принять соответствующее процессуальное решение.

 

«Авторов данных «художеств» иначе как отморозками я назвать не могу, уж простите за такое выражение. Своим необдуманным поступком они бросили тень на всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области, которые всегда славились своим гостеприимством. Теперь у гостей города может сложиться впечатление, что здесь процветает расизм, а ведь это далеко не соответствует истине: на Среднем Урале в мире и согласии испокон веков живут представители более чем сотни национальностей,— прокомментировал ситуацию Валерий Горелых.— Те, кто причастен к этому «творчеству» — далеко не лучшие представители Среднего Урала, и их мизерное количество. Хочется посоветовать таким любителям пакостить в общественных местах украшать подобным «творчеством» свои квартиры».

 

Пресс-секретарь ГУ МВД области еще раз напомнил футбольным фанатам и в особенности тем, кто намерен устроить какие-либо провокации на сегодняшней игре, что полиция будет жестко, но исключительно в рамках правового поля, пресекать все подобные выходки и до матча, и во время него, и после.

 

Всех, кто что-либо знает о личностях «художников» — авторов оскорбительных граффити, просят сообщить информацию по круглосуточному телефону доверия  ГУ МВД области 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.

 

 

Просмотров: 3349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.