Мошенницы похитили у жительницы Нейво-Рудянки 95 тысяч рублей и украшения

Женщина попалась на байку о «снятии порчи».

Сотрудники свердловской полиции разыскивают двух женщин, подозреваемых в мошенничестве, которые в апреле нынешнего года похитили у местной жительницы крупную сумму денег и золотые украшения под видом «снятия порчи».

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть отдела полиции №34 Кировграда поступило заявление от жительницы поселка Нейво-Рудянка. Гражданка рассказала, что двое неизвестных похитили у нее 95 тысяч рублей, а также золотые украшения. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

 

По словам потерпевшей, накануне на вокзале она познакомилась с двумя женщинами, которые искали жилье, чтобы переночевать. Гражданка предложила им свою баню, те охотно согласились. И сразу же стали «проводить обряды» — поводили рукой над головой женщины и поинтересовались, есть ли у их новой знакомой деньги и изделия из золота. Она рассказала, что деньги есть на банковской карте. Тогда постоялицы заявили, что их нужно срочно снять с карточки и вместе с золотыми изделиями «предать земле для снятия порчи».

 

Доверившись незнакомкам, потерпевшая пошла с одной из них к банкомату и сняла 95 тысяч рублей. Далее деньги и золотые изделия были завернуты в газету, после чего гости провели над ними «обряд по снятию порчи». Затем, по указанию женщин, хозяйка жилища спрятала сверток в подпол.

 

На следующий день гостьи уехали, пообещав, что вечером вернутся. Покидая дом, они попросили хозяйку не доставать сверток из подпола до их приезда. Женщина дождалась последнюю электричку, но гостившие накануне дамы так не приехали. Вернувшись домой и развернув газетный сверток, потерпевшая обнаружила, что ни денег, ни золота там нет.

 

По данному факту следственным отделом ММО МВД России Невьянский было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление, сотрудниками полиции был составлен фоторобот подозреваемых.

 

Одна из женщин представилась Кариной, на вид ей 25-30 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, лицо смуглое овальное, глаза карие большие, над верхней губой ярко-выраженная пигментация, нос прямой, волосы длинные, черные, на затылке собраны в пучок. Была одета в брюки черного цвета, кожаную темную куртку с капюшоном, на капюшоне мех.

 

Вторая представилась Гульнарой, на вид 30-35 лет, рост около 150-155 см, плотного телосложения, лицо круглое, глаза черные, кожа очень темная, волосы черные, на затылке собраны в пучок, носит повязку светлого света.

 

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые могут располагать информацией о местонахождении подозреваемых, незамедлительно сообщить об этом по телефону доверия Невьянского ОВД (34356)2-19-90, по телефонам дежурных частей полиции Кировграда — (34357)3-24-58, Невьянска — (34356)2-38-68, Верхнего Тагила — (34357) 2-42-47 или 02.

 

Просмотров: 1731

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.