Полицейские задержали охотников за видеорегистраторами

Разыскиваются пострадавшие от действий злоумышленников.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №14 УМВД России по Екатеринбургу задержали по подозрению в причастности к кражам из автомобилей двух местных жителей. Молодые люди 1993 и 1994 годов рождения «специализировались», в основном, на кражах видеорегистраторов и других ценных вещей из чужих машин. При обыске в квартире одного из них были изъяты около 30 видеорегистраторов, сотовые телефоны, автомагнитолы, зарядные устройства, а также ключи и отвертки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Криминальный дуэт уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции. Ранее подозреваемые неоднократно доставлялись в отдел полиции по подозрению в преступлениях различной тяжести. Старший в «дуэте», 20-летний Андрей, в 2011 году был условно осужден по статьям 161 (грабеж) и 159 (мошенничество) УК РФ, а в настоящее время проходит обвиняемым по уголовному делу о неправомерном завладении транспортным средством.

 

По словам заместителя начальника полиции ОП №14 Вячеслава Баландина, задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. У стражей порядка имеются основания полагать, что молодые люди могут быть причастны к иным преступления: грабежам, угонам автотранспорта и кражам велосипедов на территории района.

 

По версии следствия, действовали злоумышленники по следующей схеме: ночью выбирали припаркованный автомобиль, на лобовом стекле которого был прикреплен видеорегистратор или GPS-навигатор, камнем разбивали окно и быстро забирали все самое ценное. Не останавливала их и сигнализация — все происходило в течение нескольких секунд. Поэтому, когда владелец автомобиля выходил на улицу посмотреть, в чем дело, похитителей уже не было.

 

Украденные вещи задержанные сдавали в ломбард, а вырученные деньги тратили на личные нужды. Свою вину они полностью признали. В настоящее время в отдел полиции уже поступили заявления от потерпевших.

 

Граждане, пострадавшие от действий этих молодых людей, могут обращаться в отдел полиции №14 по телефонам: (343) 331-65-70 (дежурная часть), 331-65-83 (уголовный розыск).

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:48

Экс-депутата гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова арестовали на 20 суток

Оппозиционер нарушил установленный порядок организации митинга против пенсионной реформы в 2018 году.

Сегодня в 09:45

На Евровидении заново пересчитали итоги

Сергей Лазарев остается на третьем месте.

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.