Жительница Нижнего Тагила воровала у своих коллег деньги для покупки наркотиков

За серию краж женщине грозит уголовная ответственность.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали пару, которая промышляла кражами.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратились хозяева квартиры в доме по улице Ермака. Потерпевшие рассказали, что, пока они были на работе, в их квартире побывали воры, которые забрали ювелирные украшения и денежные средства. Общий ущерб составил более 40 тысяч рублей.

 

Следственно-оперативной группой при осмотре места происшествия повреждений замка на входной двери обнаружено не было. Вывод напрашивался сам собой: либо преступник подобрал ключи, либо воспользовался оригиналом. Хозяйка квартиры припомнила, что еще в январе у нее пропали ключи от дома; кроме того, у ее коллег по работе периодически пропадали небольшие суммы денег. Этим фактам не придавали особого значения, но, оказалось, напрасно. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что как раз в начале года в муниципальном учреждении, где работает потерпевшая, появилась новая сотрудница. 30-летнюю женщину для проверки доставили в отдел полиции №16. На момент задержания гражданка находилась в состоянии наркотического опьянения, это подтвердили результаты проведенного освидетельствования. Суд вынес ей наказание в виде административного ареста.

 

Тем временем оперативники навели справки о задержанной и выяснили, что с прежнего места работы она была уволена как раз за мелкие хищения, но уйти ей дали «по-хорошему». Женщина призналась, что незаметно вытаскивала у коллег деньги, которые тратила на приобретение наркотиков. Отрабатывая ее связи, оперативники вышли на 38-летнего мужчину, ранее судимого за мошенничество, с которым дама проживает совместно уже несколько лет. Он, как и подруга, употребляет наркотики.

 

Задержать мужчину по месту прописки не представилось возможным, поэтому оперативники пошли на хитрость. Они установили наблюдение за его сожительницей сразу после ее освобождения из-под ареста и оказались по нужному адресу. Почти сутки сыщики провели в засаде, ожидая появления подозреваемого. Как только представилась возможность, мужчину задержали и доставили в отдел полиции №16.

 

Он признался, что, воспользовавшись ключами, ранее похищенными его сожительницей у своей коллеги, проник в квартиру, где похитил деньги и ценные вещи.

 

По словам следователя Натальи Кордюковой, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации по факту кражи с проникновением в жилище. Его подруга, как установлено, трижды успела обворовать своих новых коллег. На этот раз ей не удастся избежать уголовной ответственности — по двум фактам, где ею был причинен ущерб в полторы и две тысячи рублей, отделением дознания отдела полиции №16 возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

Просмотров: 1158

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.

Сегодня в 13:00

В Кировграде местный житель зарезал бывшего мужа сожительницы, который вышел из тюрьмы

Мужчина пришел забрать свои вещи и поругался с хозяином жилища.

Сегодня в 12:48

Активизировался вулкан Хаконэ западнее Токио

Сейсмологи повысили уровень опасности деятельности вулкана до второго уровня.

Сегодня в 12:43

В Ирбите пройдет чемпионат России на мотоциклах с колясками

Всего летом в области пройдут более 40 спортивных, музыкальных, фольклорных и гастрономических мероприятий.